Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con CType

Estas en el tema de Problemas con CType en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, voy directamente a mi problema. El tema es así: en una tabla de la base de datos guardo un nombre de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Problemas con CType

Hola a todos, voy directamente a mi problema. El tema es así: en una tabla de la base de datos guardo un nombre de un checkbox (ej. chkBuscar). Cuando extraigo los registros de la base de datos, necesito que ese valor "chkBuscar", se transforme en un checkbox, ya que lo necesito para pasarselo de parametro a un procedimiento. Lo hice utilizando CType, pero me dice que la conversión especificada no es válida. Así es como lo hice:

Dim MyCheck As CheckBox = CType(ds.Tables(0).Rows(0).Item(0), CheckBox)

Alguien tiene una idea de como puede hacerse esto?

Lo que ando buscando sería algo similar a la función eval de ActionScript de Flash. Esta función convierte una cadena en un nombre de variable u objeto. ¿Viene algo similar a eso con .Net?

Muchas gracias de antemano.
Saludos a todos!:
__________________
Add, never Remove

Última edición por mariano_donati; 01/09/2005 a las 11:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 12:40
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No existe tal cosa en .Net (al menos hasta ahora), además lo que intentas hacer no es correcto, son cosas totalmente diferentes el que tengas un valor en tu bd y quieras hacer un cast a un objeto de .Net, la propiedad Checked del CheckBox debería servirte para lo que intentas hacer...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 17:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Antes que nada xKnown gracias por contestar. E nque sentido la propiedad checked me podría servir?. Te comento para que es. Tengo tres checkboxes, en la base de datos guardo el nombre uno de los checkbox, entonces lo que quiero hacer es traer de la base de datos el nombre del checkbox, y dejarlo seleccionado. Algo así, aunque como mencionas vos, es incorrecto:

Dim Mycheck As CheckBox = CType(ds.Tables(0).Rows(0).Item(0), CheckBox) ' Acá convertiría el valor de la base de datos a un objeto checkbox

MyCheck.Checked = True

Se entiende la idea?
Alguna idea de como podría hacerse eso?. En este momento lo estoy solucionando con sentencias condicionales. Pero estoy viendo si existe una opcion mejor.
Saludos!.
__________________
Add, never Remove
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 00:45
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Si yo fuese tu, crearia tres campos en tu bd, cada uno asociado a un check, con valor 1 o 0, si es 1 seleccionado, si es 0 no. Esa es en mi opinión la forma más correcta de hacerlo.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 06:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Si, algo así he hecho. En realidad como solo uno de los tres checkbox debe estar seleccionado, guardo valores como 0, 1, 2 para ver cual de ellos debe quedar seleccionado.
Muchas gracias por sus respuestas.
Saludos!.
__________________
Add, never Remove
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.