Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con datagrid e Imagenes...HELP!

Estas en el tema de Problemas con datagrid e Imagenes...HELP! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos...si yo de nuevo y ahora con dos dudas mas ...... 1.- Tengo un datagrid el cuan en una de sus columnas, retorna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 20:26
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con datagrid e Imagenes...HELP!

Hola a todos...si yo de nuevo y ahora con dos dudas mas ......

1.- Tengo un datagrid el cuan en una de sus columnas, retorna una dato numerico....0,1,2,3,4....pero un solo numero que es la resta de dos fechas....bueno...como lo puedo hacer para que cuando el valor retornado se menor a 3 ([dato de bd]<3), me coloque la imagen1...si el valor retornado es mayor a 3 y menor a 6 ([dato de bd]>3 and [dato de bd]>6) me muestre la imagen2 y al final si el valor retornado es mayor a 6 ([dato de bd]>6) entonces me muestre la imagen3.....


2.- Tengo la pagina de inicio del sitio, ahora, mediante una instruccion, logro obtener el usuario con el cual se ha logueado en windows, ahora si el usuario que esta logueado (ej. jperez), existe dentro de una tabla de la bd..me retorna la info de ese usuario...si es administrador....etc....el personal_id...etc.....y tambien me han pedido agregar la foto del usuario, que tengo almacenada en una campo de la bd....como la muestro en la pantalla de inicio....

Espero no haberlos aburrido y ademas que se entienda.....

De ante mano Gracias

pd: Trabajo con aspx y access
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 00:20
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Te responderé a pasos generales:

1.- La clave de todo, son usar TemplateColumn's y una función que te retorne el nombre de la imagen respectiva de acuerdo a las condiciones que planteas:
Código:
<ItemTemplate>
<img src='/imagenes/<%# Nombre_Funcion(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Tu_Parametro")) %>'
</ItemTemplate>
2.- IMHO, no es la mejor manera de hacer eso...; en la versión actual de asp.net no existe un control que te permita mostrar la imágen tal cual se trae de la bd, para eso tienes que hacer un paso extra, y es el crear una página que obtenga la imágen en base a un id. Para esto tienes varios artículos relacionados al tema.
http://www.developerfusion.com/show/3933/2/
http://codebetter.com/blogs/eric.wis.../15/63236.aspx
etc, etc

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 20:50
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
amigo....xknown
este es el codigo que me quedo...pero aun no puedo mostrar las imagenes...me sales con x...me puedes dar otra manito....GRacias

<asp:DataGrid AllowPaging="True" AllowSorting="false" AutoGenerateColumns="FALSE" BackColor="White" BorderColor="White" BorderStyle="Ridge" BorderWidth="1px" CellPadding="1" CellSpacing="1" Font-Name="Verdana" Font-Names="Verdana" Font-Size="8pt" GridLines="None" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" id="MxDataGrid1" PageSize="99999" runat="server" ShowFooter="True" ShowHeader="true" Width="800px" OnPageIndexChanged="MxDataGrid1_PageIndexChanged" autoGenerateFields="true" >
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="Asignado">
<ItemTemplate>
<a href='mis_van.aspx?estado=<%#DataBinder.Eval(Conta iner.DataItem, "estado1")%>'> <%#DataBinder.Eval (Container.DataItem, "Asignado")%> </asp:Label> </a>

</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:BoundColumn HeaderText="GRUPO" DataField="GRUPO"/>
<asp:BoundColumn HeaderText="CNTD" DataField="CNTD"/>
<asp:BoundColumn HeaderText="Fch_ASIG" DataField="Fch_ASIG" DataFormatString="{0:d}"/>
<asp:BoundColumn HeaderText="D_Pend" DataField="d_pend"/>
<asp:BoundColumn HeaderText="Estado" DataField="estado1"/>
<asp:TemplateColumn HeaderText="imagen">
<ItemTemplate>
<script type="text/javascript">
//en el codigoprotected
string MyFunc(object obj){
int val = int.Parse(obj);
if(val<3) return "imagen1";
else if(val>=3 && val<6) return "imagen2";
else return "imagen3"; //Etc...
}
</script>
<asp:Label ID="ass" datasourse='<#% MyFunc(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"d_pend" ) #>' runat="server"></asp:label>
<img src='<#% MyFunc(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"d_pend" ) #>'>
<asp:Image ImageUrl='<#% MyFunc(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"d_pend" ) #>' runat="server"/>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

</Columns>
<PagerStyle horizontalalign="Center" forecolor="#000066" backcolor="White" mode="NumericPages"></PagerStyle>
<FooterStyle forecolor="Black" backcolor="#C6C3C6"></FooterStyle>
<SelectedItemStyle font-bold="True" forecolor="White" backcolor="#9471DE"></SelectedItemStyle>
<ItemStyle forecolor="Black" backcolor="#DEDFDE"></ItemStyle>
<PagerStyle horizontalalign="Right" forecolor="Black" backcolor="#C6C3C6"></PagerStyle>
<HeaderStyle font-bold="True" forecolor="#E7E7FF" BackColor="#0099FF"></HeaderStyle>
</asp:DataGrid>
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 19:23
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
me pueden ayudar.....gracias
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 23:43
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Según lo tienes, debes tener las imagenes en el mismo directorio de la página, si no es así debeás cambiar tus returns, además la función la deberás declarar como publica:

public string ...


PD: codigos largos en tags de codigo, please
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 15:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Necesito ayuda por favor

2.- Tengo la pagina de inicio del sitio, ahora, mediante una instruccion, logro obtener el usuario con el cual se ha logueado en windows, ahora si el usuario que esta logueado (ej. jperez), existe dentro de una tabla de la bd..me retorna la info de ese usuario...si es administrador....etc....el personal_id...etc.


Casi que no encuentro alguien que sepa como obtener el usuario que se ha logueado en windows para utilizarlo en otra aplicación, que alegría.

Ahora te pido el grandisimo favor que me expliques como puedo hacerlo, cual instrucción debo utilizar para lograrlo puesto que estoy haciendo una aplicación web que necesita utilizar el usuario logueado en windows para ingresar directamente sin necesidad de logueo.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 16:31
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No necesitas hacer nada (funciona inclusive con el web.config creado por defecto):
http://support.microsoft.com/?scid=kb;es;315736

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta

Hola, el problema que tengo es que no puedo trabajar con ASP puesto que estoy trabajando con Tomcat. Que crees que puedo hacer con JSP, servlet o con Javascript.

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 17:58
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No crees que sería mejor hacer esa pregunta en el foro de java?, revisa los enlaces de la siguiente búsqueda: http://www.google.com.pe/search?q=to...authentication

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.