Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con DataSet

Estas en el tema de Problemas con DataSet en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tardes....estoy siguiendo los pasos para desarrollar una guia que me dejaron en la U y tengo un problema. Cuando intento pasar el codigo: <WebMethod()> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con DataSet

Buenas Tardes....estoy siguiendo los pasos para desarrollar una guia que me dejaron en la U y tengo un problema.

Cuando intento pasar el codigo:

<WebMethod()> Public Function Datos() As DataSet
Dim cadena As String = "Provider= Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=C:\Inetpub\wwwroot\bd1.mdb"
// El nombre de la base de datos previamente creada es por defecto bd1.mdb //
Dim cn As OleDbConnection = New OleDbConnection(cadena)
cn.Open()
Dim consulta As String = "SELECT NOMBRE FROM ALUMNOS"
Dim comando As New OleDbCommand(consulta, cn)
Dim da As New OleDbDataAdapter
da.SelectCommand = comando
Dim ds As DataSet = New DataSet
da.Fill(ds)
Return ds
End Function


me sale que no esta definida el DataSet...por que en la Universidad me funciono??? influye que en la U tengan el visual 2003 y yo en mi casa la version 2005??


Muchas Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 07:34
nep
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con DataSet

tenes conocimiento de que son los dataset tipados?

si es asi realiza la coneccion con el asistente y acordate de ponerle el mismo nombre a la base de datos despues fijate el codigo que te genero y vas a encontar el error en el tuyo. y no tiene nada que ver la diferencia en las versiones.
Pd: fijate en el APPconfig la ruta de la base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 09:00
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problemas con DataSet

Te falta la referencia para el Tipo DataSet solo haz el import necesario y listo.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.