Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problemas con Datetimepicker

Estas en el tema de problemas con Datetimepicker en el foro de .NET en Foros del Web. En un Win form tengo 2 radiobutton y 1 datetimepicker para filtrar la busqueda de facturas en la BD SQL. los radiobutton estan asignados asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas con Datetimepicker

En un Win form tengo 2 radiobutton y 1 datetimepicker para filtrar la busqueda de facturas en la BD SQL.

los radiobutton estan asignados asi: uno por numero de factura y otro por fechas de facturas

al datimepicker le asigno por defecto como Maxdate y Value la fecha actual obtenida del servidor cuando selecciono la opcion por fechas.

en ambos casos de busqueda la informacion de las facturas es desplegada en un datagridview.

bien cuando ejecuto el form por primera vez y selecciono la 2 opcion (por fechas) el datetime toma los valores de la fecha actual y me carga el grid sin problema.

pero si luego me cambio a la primera opcion (por factura) y luego vuelvo a seleccionar la 2 opcion el datetime no me retoma el valor de la fecha actual y no me carga el grid sino que tengo q escoger una fecha anterior y luego seleccionar la fecha actual para q se cargue el Grid.

Que puede estar pasando ???

esto es lo que tengo :

'*** codigo del radio button 2

Private Sub rdbFecha_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles rdbFecha.CheckedChanged

If rdbFecha.Checked = True Then

DateTimePicker1.Value = fechahoy.ToShortDateString
DateTimePicker1.MaxDate = fechahoy
DateTimePicker1.Focus()

End If

End Sub


'*** codigo del datetimepicker

Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged

If rdbFecha.Checked = True Then

dgvFacturas.DataSource = Nothing

dgvFacturas.DataSource= cargar_facturas(DateTimePicker1.Value)

End If

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 15:13
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: problemas con Datetimepicker

hola Totto3 eso es porque la fecha no cambia del valor anterior que seleccionaste, por eso seleccionas otra fecha y luego la actual para que recien reaccione. Verifica con los breakpoints si entra en el evento ValueChanged del DatetimePicker cuando vuelves a seleccionar el radiobutton de fecha.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con Datetimepicker

pues hice lo sugerido y la primera vez q selecciono el rdbFecha, al asignarle el valor de la fecha actual al datetimepicker entra al valuechanged de este y carga el grid .

pero la segunda vez que se selecciona el rdbFecha no entra al valuechanged del datetimepicker y se pasa a la siguiente linea. por lo tanto no entra a la funcion que carga las facturas en el grid..
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 17:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con Datetimepicker

BUENO AMIGOS DESPUES DE TANTO QUEBRARME LA CABEZA, HE LOGRADO RESOLVER EL PROBLEMA CON ALGO SIMPLE...

como el datetimepicker al cambiar de opcion no recibe ningun cambio en el ValueChanged lo que hice fue que al momento de seleccionar el rdbFecha le resto un dia a la fecha y luego le vuelvo asignar la fecha actual, esto con el objeto de que el valuechanded reconozca un cambio.

entonces quedaria asi:


Private Sub rdbFecha_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles rdbFecha.CheckedChanged

If rdbFecha.Checked = True Then

DateTimePicker1.MaxDate = fechahoy

DateTimePicker1.Value = DateAdd(DateInterval.Day, -1, fechahoy)

DateTimePicker1.Value = fechahoy.ToShortDateString

DateTimePicker1.Focus()

Else

DateTimePicker1.Value = fechahoy.ToShortDateString

End If

End Sub

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.