Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con dropdownlist

Estas en el tema de Problemas con dropdownlist en el foro de .NET en Foros del Web. Este problema ya me ha sacado canas verdes y no se a que se deva: Miren tengo tres diferentes Dropdownlists(paises, estados, ciudades) dentro de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 11:11
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con dropdownlist

Este problema ya me ha sacado canas verdes y no se a que se deva: Miren tengo tres diferentes Dropdownlists(paises, estados, ciudades) dentro de un formulario con mas datos de una persona que se llenan dinamicamente de un catalogo cada uno, el problema viene que cuando trato de situar a cada uno con un selectedIndex solo me situa uno de ellos no los tres a la vez no se a que se deva, alquien tendra una respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 12:00
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola ¿aque te refieres cuando dices que no situa con el selecteIndex?
quieres que cuando se seleccione el estado se cargue el el drop de la ciudad y asi sucesivamente? No entiendo bien tu problema, podrias explicarte mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 12:33
Avatar de makrack  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
mira tal vez no me explique muy bien arriba mira la cuestion es esta: Yo tengo un formulario que voy a llenar con los datos personales de una persona que tengo en una base de datos previamente ya capturados nombre, direccion, telefono, CUIDAD, ESTADO, PAIS estos tres ultimos son dropdowlist cuando recupero estos datos en el formulario lleno los dorpdownlist con un catalogo diferente cada uno que son llenados de un catalogo cada uno(UN CATALOGO DE CIUDADES, UN CATALOGO DE ESTADOS Y UNO DE PAISES) ahora lo que hago es sacar el id de ciudad, estado y pais y situar el nombre del pais con respecto al id que tengo en sus datos de la sig. forma

paisp.SelectedIndex = 4
estadop.SelectedIndex = 4
ciudadp.SelectedIndex = 4

donde paisp, estadop y ciudadp es mi dropdownlists

EL PROBLEMA ES QUE SOLO FUNCIONA PARA UN DROP DOWN LISTA SOLO SITUA UNO LOS OTROS DOS NO LO HACEN YA E TRATADO DE CAMBIAR DE MIL FORMAS MI CODIGO Y NOP SIEMPRE PASA LO MISMO SOLO SITUA UNO ALGUNA SUGERENCIA
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 13:48
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Uhmm pues ahora medio entiendo, dejame ver si nos entendimos bien
1.- Tienes en una base de datos cargado los datos de un formulario, nombre, direccion, telefono, ciudad, estado, pais. (Ciudad, estado y país son tres dropdowlist distintos)
2.-Luego recuperas esa información en otro formulario
Hasta aqui entiendo bien lo que haces

Luego no entiendo bien cuando te refieres a:

Cita:
cuando recupero estos datos en el formulario lleno los dorpdownlist con un catalogo diferente cada uno que son llenados de un catalogo cada uno(UN CATALOGO DE CIUDADES, UN CATALOGO DE ESTADOS Y UNO DE PAISES) ahora lo que hago es sacar el id de ciudad, estado y pais y situar el nombre del pais con respecto al id que tengo en sus datos de la sig. forma
veras no se si es que recuperas la seleccion de usuaria de estado, pais y ciudad y lo quieres mostrar todo en un solo drop, a que te refieres con catalogo de estados?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 14:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
debes hacer una busqueda por valor

ddl.Items.FindByvalue(valor).Selected = True
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 17:58
Avatar de davidalcaraz  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Yo estoy interesado en el tema aunque aun no encuentro el problema de tomar los valores del dropdown list probablemente tengo que ver con el autopostbak de lo ddl y que se pierdan los valores al volver a cargar la pagina cada vez no se si por ahi vaya la cosa.
Por otra lado y espero alguien tenga una sugerencia... No se si realmente esten relacionadas las tablas en este ejemplo esto es si seleccionas un pais solo debes poder seleccionar las los estados de ese pais y asi sucesivamente, (espero ser claro hasta aqui). Pero... segun yo lo mas eficiente es cargar la informacion solo del pais sleccionado y solo del estado seleccionado son las respectivas instrucciones SQL, es cierto que tu puedes traer los tres datasets de todos los datos y luego filtrarlos, pero
No seria mejor del otro otro modo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 01:57
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Makrack: Es muy raro lo que comentas, estás seguro de que cuando haces la asignación ya has cargado los tres drops????

De todas formas hazlo como te dice parra.

davidalcaraz: con lo que tu comentas puedes hacerlos de ambas formas, dependerá del rendimiento de tu aplicación, es decir, puedes traer solo los datos conforme vas seleccionando, lo que hará que en cada seleccion vaya al servidor de BD a hacer una consulta. Y también puedes traerte todos los datos a datatables, guardarlos en viewstate y luego filtrarlos por select, para no tener que ir cada vez a la BD, pero si son demasiados datos quizá ralentice tu aplicación. Debes ser tu quien haga pruebas y vea cual es la mejor opción.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.