Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con DropDownList

Estas en el tema de Problemas con DropDownList en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, le explico mi inquietud, deseo saber como validar o controlar cuando los dropdownlist se cargan y voy a realizar una búsqueda y resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con DropDownList

Hola, le explico mi inquietud, deseo saber como validar o controlar cuando los dropdownlist se cargan y voy a realizar una búsqueda y resulta que en la tabla donde busco hay un nombre que no existe en la tabla con la que cargo al dropdownlist, como evitar que esta situación me trunque la búsqueda y que solo ignore el campo del dropdown list...estoy usando asp.net con sql 2005. Ese problema lo tengo cuando por ejemplo si elimino un país de la tabla países y en la tabla de datos generales hay un registro con el nombre de este país que he borrado, la búsqueda se trunca hasta el campo de país...
Espero haberme explicado...

Mil Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 09:35
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problemas con DropDownList

Hola golr41 para esos casos talvez podrias evaluar si la informacion principal que vas a borrar es tambien necesario borrar sus hijos en las tablas a las cuales se les hizo foreing key para no tener estos problemas... por ejemplo :

'Esto permite borrar los datos que tienen como referencia al ID principal(Se borra el padre como el hijo)
ALTER TABLE TABLA2 ADD FOREIGN KEY(ID) REFERENCES TABLA1(ID) ON DELETE CASCADE;
'Esto permite actualizar los datos que tienen como referencia al ID principal(Se actualiza el padre como el hijo)
ALTER TABLE TABLA2 ADD FOREIGN KEY(ID) REFERENCES TABLA1(ID) ON UPDATE CASCADE;

*Como te dice bien claro todo va en cascada.

Espero que puedas ver bien lo de la referencia CASCADE. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con DropDownList

Gracias Aquaventus por tu ayuda, me gustaría sobre todo saber cómo validar en mi aplicación la situación con el drop en los casos que encuentre un elemento que no esta en la tabla que lo cargó pero si en la tabla general donde estoy haciendo la búsqueda por ejemplo.
Lo que deseo es evitar ese error y controlarlo ya que en varias ocasiones me ha ocurrido.


Gracias de antemano...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 10:24
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problemas con DropDownList

en todo caso antes de hacer el listado, has una busqueda en tu tabla con el valor que se selecciono para ver si existe, si existe que haga tu listado en caso no, ya lo controlas para que no haga nada. De todas maneras no me queda muy claro que es lo que haces... por favor detalla un poco mas sino es mucha molestia. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con DropDownList

Ok, tratare de ser más explicito, imagina que tengo una tabla de Unidades Administrativas, también tengo una tabla General de Bienes Patrimoniales. Supongamos que error o por casualidad borro la Unidad Administrativa llamada Auditoría Interna. Luego sin saber lo ocurrido deseo hacer una búsqueda en mi tabla General y dentro del grupo de registros que selecciono está uno cuya Unidad Administrativa es Auditoría Interna, lo que ocurre es que se despliega el registro buscado solamente hasta el campo anterior al DropDownlist de Unidad Administrativa, el resto de los campos que estaban después de la Unidad no se despliega su contenido. Al hacer la depuración me sale el mensaje que el elemento seleccionado no se encuentra en la lista...más o menos es lo que dice....esto es lo que deseo evitar, y es más tedioso cuando se trata de dropdownlist anidados como los de Dirección , Departamento y Sección que uno depende de otro....Bueno espero no haberla enredado más...

Aprovechando tu benevolencia, permíteme preguntarte sobes cómo puedo yo (sin usar ajax) incorporar en mi aplicación un editor de texto parecido al que estamos usando en estos momento para dar estas respuesta. Con botones para tipo de letras, tamaño, etc..

Mil gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con DropDownList

...(Testeando)

Etiquetas: dropdownlist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.