Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con foco en datagridview

Estas en el tema de Problemas con foco en datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. en un Winform tengo un datagridview con 2 columnas, una de tipo checkbox y la otra tipo textbox. Bien lo que necesito es que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con foco en datagridview

en un Winform tengo un datagridview con 2 columnas, una de tipo checkbox y la otra tipo textbox.

Bien lo que necesito es que cuando se haga check en la primer columna pasar el foco a la segunda columna y que me salga de una vez el puntero para editar en la columna.

hasta el momento solo he logrado hacer q se seleccione la segunda columna pero no quiero q me salga seleccionada sino q me deje editar de una vez.

esto es lo que tengo :

Private Sub dgvEnvios_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles dgvEnvios.CellClick

If Me.dgvEnvios.CurrentRow.Cells(0).Value = True Then
Me.dgvEnvios.CurrentRow.Cells(1).Selected = True
End If
End Sub

gracias por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 07:44
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problemas con foco en datagridview

Con estas 2 líneas activarás la edición en la celda actual (o sea en DataGridView1.CurrentCell)

Cita:
DatagridView1.EditMode = DataGridViewEditMode.EditProgrammatically
DatagridView1.BeginEdit(True) ' True si quieres que aparesca el contenido de la celda seleccionado
Saludos.

Etiquetas: datagridview, foco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.