Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con imagefield

Estas en el tema de Problemas con imagefield en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Estoy creando una aplicacion web con ASP.NET y vb.net. En una parte de la misma muestro un listado de productos en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Problemas con imagefield

Hola a todos. Estoy creando una aplicacion web con ASP.NET y vb.net.
En una parte de la misma muestro un listado de productos en un gridview ordenador por fabricantes. El tema es que si pongo un campo <asp:imagefield para mostrar una imagen me da un error. Para explicarme mejor os pongo el codigo.

Codigo del elemento <asp:imagefield.
Código:
 <asp:imagefield dataimageurlfield="imagen"
              dataimageurlformatstring = "~/imagenes/{0}">
             </asp:imagefield>
Y ahora el codigo vb.net donde cojo los datos de la base de datos, los datos los cojo de varias tablas.

Código:
Dim cmd1 As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter("SELECT DISTINCT fabricantes.nombre As nombrefabricantes, fabricantes.cod_fabricante from fabricantes INNER JOIN productos ON fabricantes.cod_fabricante=productos.fabricante WHERE productos.tipo=" & tipo, cnn)
                Dim ds As DataSet = New DataSet()
                cmd1.Fill(ds, "fabricantes")

                Dim cmd2 As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter("SELECT * FROM productos WHERE tipo=" & tipo, cnn)
                cmd2.Fill(ds, "productos")
                ds.Relations.Add("myrelation", ds.Tables("fabricantes").Columns("cod_fabricante"), ds.Tables("productos").Columns("fabricante"))
                parentRepeater.DataSource = ds.Tables("fabricantes")

                Page.DataBind()
Primero cojo los fabricantes de los productos, pero en donde tengo la imagen guardada es en la tabla productos, de modo que es la consulta asociada al cmd2.

El error que me da es el siguiente:
"A field or property with the name 'imagen' was not found on the selected data source".

Creo que la consulta esta bien hecha por que el resto de los datos me los muestra bien, es solo la imagen. La imagen la guardo como nombre y extension, por ejemplo imagen.jpg

Espero que alguien me pueda ayudar ya que no se que hacer

Un saludo y gracias por adelantado

Pinty
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 02:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problemas con imagefield

Nadie sabe como puedo hacerlo??. He buscado informacion pero segun parece el codigo lo tengo bien hecho.
Siento mucho ser tan cargante pero es que ya no se que hacer

Un saludo y gracias por todo

Pinty
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 04:06
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problemas con imagefield

A ver si puedes sacar algo en claro de esto:

http://www.forosdelweb.com/f29/gridv...lumnas-316507/

Yo por mi parte hace casi un año tuve un problema parecido, pero creo que las imágenes no estaban en base de datos, sino en una ubicación física. En el caso que me pasó creo que no valió el imagefield y hubo que cambiarlo por otro tipo de campo de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 04:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problemas con imagefield

Hola Fuzzylog. Las imagenes no estan en la base de datos, en la base de datos esta el nombre completo de la imagen, por ejemplo imagen.jpg, luego las imagenes estan en una carpeta que se llama imagenes.

Con respecto al enlace que me pasaste, fue por ese mismo (bueno y por otros) por donde me guie para hacerlo, pero de todos modos muchas gracias por tu ayuda.

Un saludo

Pinty
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 05:04
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problemas con imagefield

Pues prueba con esto:

http://www.forosdelweb.com/f78/guard...idview-386775/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.