Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problemas con las fechas en un informe con crystal report

Estas en el tema de problemas con las fechas en un informe con crystal report en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente problema: Tengo un formulario con dos campos del tipo "DataTimePicker" y tengo un informe donde quiero visualizar los vehiculos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa problemas con las fechas en un informe con crystal report

Hola a todos. Tengo el siguiente problema:

Tengo un formulario con dos campos del tipo "DataTimePicker" y tengo un informe donde quiero visualizar los vehiculos que tengo disponibles en una base de datos cuyas fechas esten entre esas que me mete el usuario en los DataTimePicker del formulario.

Dentro del código del objeto "CrystalReportViewer" tengo puesto:


Dim SelectFormula As String
Dim fechaInicio As Date = FechaInicio.Date
Dim fechaFin As Date = FechaFin.Date

FechaInicio y FechaFin es el nombre de mis dos objetos "DataTimePicker" del formulario

SelectFormula = "{vehiculos.Fecha_alta}<=" & (Busqueda.FechaInicio) & " AND {vehiculos.Fecha_baja}>" & (Busqueda.FechaFin)

vehiculos.Fecha_alta es el campo "Fecha_alta" de mi tabla vehiculos de mi BD.

Al ejecutar el informe me sale el siguiente error:

'{vehiculos.Fecha_alta)<=30/4/2005 AND {vehiculos.Fecha_baja)> 30\4\2005'
Aqui se requiere una fecha hora

¿a que se debe ese error?

Los valores "30\4\2005" son los seleccionados por el usuario en el formulario.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 08:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Hola a todos. Soy yo de nuevo. Estoy desesperado con este problema que no consigo solucionar. Como he comentado anteriormente tengo en mi base de datos un campo de tipo Fecha-Hora y en mi formulario un objeto del tipo DataTimePicker para que el usuario seleccione una fecha.

Al parecer cuando empleo el crystal report y realizo una formula para que solo se me visualizen en el informe los registros cuya fecha sea mayor que la seleccionada por el usuario en el formulario me da un error diciendo que se necesita un valor de tipo FECHA-HORA.

Yo el valor del formulario lo capturé de muchas maneras:

fecha.Text o fecha.Value. Data pero sigue saliendo ese error comentado anteriormente (siendo fecha el nombre del objeto DateTimePicker)

Cuando pongo fecha.Value me pone el siguiente error:

'vehiculos.fecha}<=01/05/2005 17:07:56 El texto restante no parece ser parte de la fórmula.


¿alguien sabe solucionar este problema?

Espero que alguien me pueda ayudar porque llevo varios días con este problema y ya me estoy volviendo loco.

Un saludo a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 09:50
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
hola,

has probado de poner la fecha entre # Yo también he tenido problemas en consultas por culpa de no poner la fecha entre almohadillas

Otra cosa, el DateTimePicker, le has de poner el tipo de formato de la fecha, si quieres que te salga, por ejemplo así: 12/05/2005 pues le debes decir ShortTime (o algo así), en la propiedad format del DateTimepicker. Porque veo que lo tienes en formato largo, ya que te pone la hora y todo.

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Hola freegril por responder. En la propiedad del DateTimePicker tengo puesto el formato corto lo que pasa que como cuando ejecutaba el crystal report me sale el error de que se esperaba un objeto de tipo fecha-hora pues capture el valor DataTimePicker.Value que te devuelve tanto la fecha como la hora pero me sigue dando el error.

Probé lo que me comentabas de las almohadillas pero me da error de expresión.
Es que en el crystal report tengo una linea donde pongo:

SelectFormula = "{vehiculos.Fecha_alta}<=" & fechaInicio.value

siendo fechaInicio mi DataTimePicker y no admite poner almohadillas en esa expresión.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 12:00
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
nosé lo que puede ser, pero yo cuando utilizo los DateTimePicker, para cojer su valor, utilizo la propiedad "text"


saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 11:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Yo tambien probé a recoger su valor con DataTimerPicker pero me sigue dando el problema en el crystal report de que se necesita un objeto fecha-hora.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 17:03
Avatar de cristalbird  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con las fechas en un informe con crystal report

Encontre la solucion en esta pagina...

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=22&texto=Crystal+Report&n1=1894 5&n2=0&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

cr1.ParameterFields(i)="NombrePar;Date(año,mes,dia );true" me funciona a la perfeccion, el problema viene dado al intentarlo con un parametro fecha-hora.Ni con DateTime, ni con CDateTime, no hay manera.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.