Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problemas con mdiparent

Estas en el tema de problemas con mdiparent en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos y de antemano gracias por sus respuestas el problema que tengo es un formulario padre, de ahi abre un form hijo (cliente), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: en la oscuridad de la soledad
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas con mdiparent

Hola a todos y de antemano gracias por sus respuestas

el problema que tengo es un formulario padre, de ahi abre un form hijo (cliente), hasta aqui todo perfecto el problema es cuando el form hijo manda a llamar a otro formulario que depende de el, este formulario hijo2 (agregarCliente) ya no esta contenido en el padre.

Espero a verme dado a entender.

parte del codigo qe utilizo para llamar al form cliente es el siguiente
' Form hijo cliente
Dim cliente As New datosCliente
cliente.MdiParent = Me
' Para mostrarlo maximizado al crear la ventana
cliente.WindowState = FormWindowState.Maximized
cliente.Show()

pero no tengo idea como llamar al formulario que llama el form cliente y que este contenido en el padre

gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: problemas con mdiparent

mmm pues igual, ejm:

cuando estas en el mdi:

dim f as new formulario
f.setMdiParent=Me
f.show

al estar ya en el formulario f:

dim g as new formulario2
g.setMdiParent=Me.MdiParent
g.show

entendiste?
solo tienes que usar las propiedades, es sencillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 17:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: en la oscuridad de la soledad
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con mdiparent

hola netSlayer y gracias por contestar entiendo mas o menos lo que quiees decir pero aun asi no me sale, creo que realmente no entendi .

Estoy utilizando visual .net 2003
primero del formulario mdi padre llamo al hijo con este codigo
Dim cliente As New datosCliente
cliente.MdiParent = Me
cliente.Show()

luego en el formulario hijo cliente mando a llamar a otro formulario newcliente con este codigo
Dim newCliente As New agregarCliente
nuevoCliente.MdiParent = Me
nuevoCliente.Show()

pero aqui me marca un error en la linea nuevoCliente.MdiParent = Me y dice Información adicional: El formulario especificado como MdiParent para este formulario no es un contenedor MdiContainer.

Creo que no entendi como hacerlo verdad? pero si me puedes ayudar o decirme mas o menos que informacion buscar te lo agradesco
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: problemas con mdiparent

claro que te puedo ayudar, lo que pasa es lo siguiente:

'Aqui nos encontramos en el formulario MDI
Dim cliente As New datosCliente

'llamamos al cliente y lo asociamos al MDI
cliente.MdiParent = Me

'mostramos el cliente
cliente.Show()

'Aqui estamos ahora en el que mostramos, no en el MDI si no en el cliente de arriba
Dim newCliente As New agregarCliente

'aqui es el error pues tu quieres asociar el que tienes q es el cliente q no es MDI si no es hijo del primer formulario q 'mencionaste, entonces simplemente hacemos lo 'siguiente:
'asociamos el formulario mdi que tiene el cliente a la propiedad mdi del nuevo formulario que quieres abrir:

nuevoCliente.MdiParent = Me.MdiParent

'aca lo que quisiste hacer es asociar el nuevo cliente al cliente q habias abierto en el mdi, eso esta mal porq el 'cliente no es un mdi por eso te botaba un error
'nuevoCliente.MdiParent = Me

nuevoCliente.Show()

espero haber resuelto tus dudas
sldos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 08:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: en la oscuridad de la soledad
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con mdiparent

Muchas gracias netSlayer ya con la explicacion entendi como hacerlo y ahora ya corre perfectamente.

Gracias me has salvado la vida jaja.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.