Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con Null

Estas en el tema de Problemas con Null en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, necesito guardar en un campo de una tabla SQL el valor Null. El campo es de tipo Int32 y no consigo hacer que las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con Null

Hola, necesito guardar en un campo de una tabla SQL el valor Null. El campo es de tipo Int32 y no consigo hacer que las variables integer del código Visual Basic acepten un null. He provado con todo: dbnull.value, system.data.sqltypes.sqlint32.nul, convert.null, etc... y lo que pasa es que me pone el valor de la variable a 0, y no a NULL Alguna idea de cómo hacerlo?

También he estado mirando en los procedimientos almacenados de SQLServer, intentando que cuando le llegue un 0, me ponga un NULL en la tabla, pero tampoco hay manera... AYUDA POR FAVOR!!!

Gracias,

Alfred
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
No se puede asignar Null a una variable Integer, yo me encontré con el mismo problema :(

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 12:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Y cómo lo solucionaste?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 13:47
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Si estas manejando parametros te podría quedar algo así:

Cita:
...
i = 0
...
..
IF i = 0
parameterEjemplo.Value = System.DBNull.Value
else
parameterEjemplo.Value = i
End If
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 06:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
El problema és que la variable, en realidad es un property, y tengo que darle el valor mediante el SetValue. El problema es que con el Set value, le tengo que pasar el valor con un integer, y si le paso el valor system.dbnull.value, en vez de null me pone un 0.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 07:53
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Pues en vez de integer, que sea de tipo Object, ya así creo que le podrás asignar NULL, otra forma es en la instrucción SQL no asignar esa variable, p.ej.
si qieres que variable2 sea NULL en la BD

Insert into tabla (variable1,variable3) values(" & valor1 &","& valor2 &")
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 09:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
tuDatarow.Item("tuCampo") = DbNull.Value

ó simplemente no se lo asignes... por cierto, en tu base de datos tu campo debe permitir valores Nulos....

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.