Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problemas con el ( ' ) en una palabra

Estas en el tema de problemas con el ( ' ) en una palabra en el foro de .NET en Foros del Web. Como estam, estoy pasando datos desde Informix a una DB access, todo ok, pero el problema que tengo es que cuando pillo datos como por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:08
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
problemas con el ( ' ) en una palabra

Como estam, estoy pasando datos desde Informix a una DB access, todo ok, pero el problema que tengo es que cuando pillo datos como por Ej. D'ario, el apostrofe ( ' ), me lo hace tomar como un campo mas.
Pero como puedo hacer para que el (') me lo tome encuanta como D'ario por que otra seria cambiarlo como ( ´ ), pero ...


gracias
__________________
Sagma -- :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 10:42
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
tienes problemas al insertar o actualizar,no? pues pásalos por parámetros, y no habrá ningún problema.

o sino pon el trozo código que utilizas para pasar de un lado a otro.

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 08:50
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
gracias

gracias por contestar freegirl.

Código:
Dim cmd As New OleDbCommand
cmd.CommandText = "SELECT acestnreg,clave,acestnomb,acperceid,'',acestplan,1,acestcarr,accardesc " & _
                           " FROM acest,acpin,accar,acper " & _
                          " WHERE accarccar = acestcarr " & _
                            " AND accarplan = acestplan " & _
                            " AND acestnreg = acpinnreg " & _
                            " AND acestnreg = acpernreg "
        cmd.CommandType = CommandType.Text
        cmd.Connection = conI

        Dim dr As OleDbDataReader

        dr = cmd.ExecuteReader

        'bucle para recorer del datareader
        While dr.Read
            ' en bucle registrar en access record a record
            'insert access

            sql = "INSERT INTO alumno VALUES ('" & dr(0) & "' , '" & Trim(dr(1)) & "' , '" & _
                                                   Trim(dr(2)) & "' , '" & Trim(dr(3)) & "' , '" & _
                                                   IIf(IsDBNull(dr(4)), "", dr(4)) & "' , '" & _
                                                   dr(5) & "' , '" & dr(6) & "' , '" & _
                                                   Trim(dr(7)) & "' , '" & Trim(dr(8)) & "')"

            cmd = New OleDbCommand
            cmd.CommandText = sql
este es parte de mi codigo, y me podria orientar como hacer para ponerlo como parametros??

gracias
__________________
Sagma -- :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 13:53
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
hola,

pues la forma de insertar los datos mediante parámetros sería algo así:
Cita:
cmd.comandtext="insert into tabla1 (campo1,campo2) values (@var1,@var2)"
cmd.parameters.add("@var1", dr(0)) 'dr(0) es dónde tu almacenas el valor para insertar en la BD
cmd.parameters.add("@var2",dr(1)) 'dr(1) es dónde tu almacenas el otro valor para insertar en la BD
cmd.executeNonQuery
cmd.parameters.clear
yo te he puesto el ejemplo con sólo dos campos, pero es para que veas la idea de los párametros.

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 09:16
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
muy amable de tu parte freegirl
__________________
Sagma -- :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.