Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con un script para hacer miniaturas

Estas en el tema de Problemas con un script para hacer miniaturas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola maestros... la verdad de las cosas es que no se que mas hacer puesto que ya he probado de todo y no le pillo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 07:23
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Problemas con un script para hacer miniaturas

Hola maestros... la verdad de las cosas es que no se que mas hacer puesto que ya he probado de todo y no le pillo la tranca... les agradeceria si me pudieran dar una mano... el código es el siguiente:

Código:
<%@ Import Namespace="System.Drawing" %>
<%@ Import Namespace="System.Drawing.Imaging" %>
<%@ Import Namespace="System.IO"%>
<%@ Import Namespace="System.Collections"%>
<%@Page aspcompat=true Language ="VB" debug ="true" %>
<%
Dim archivo, carpeta As String 'para el nombre de archivos y carpetas
Dim sArchivos() As String 'array con los nombres de archivos y carpetas
Dim carpetaInfo As DirectoryInfo 'objeto para extraer propiedades de las carpetas
Dim archivoInfo As FileInfo 'objeto para extraer propiedades de los archivos
Dim AnchoMiniatura as Integer, AltoMiniatura as Integer
Dim Imagen as System.Drawing.Image

' Definimos las rutas donde grabará los archivos
Dim RutaMiniatura as String
RutaMiniatura = "./fotos/miniaturas/"

'array con los nombres de archivo en el directorio actual
sArchivos = Directory.GetFiles("C:\Felipe\Páginas web\Scripts\ASP.net\Funciones\fotos")
            
'Obtener lista de archivos contenidos en el directorio actual
For Each archivo In sArchivos
   archivoInfo = New FileInfo(archivo)
   Response.Write("" & archivoInfo.Name & "<br>")
                
   Imagen = System.Drawing.Image.FromStream(" & archivoInfo.Name & ")
  
   ' Definimos el nombre del archivo, y el nombre de la miniatura
   Dim NombreMiniatura as String
   NombreMiniatura = " & archivoInfo.Name & "
               
   ' Definimos las dimensiones de la miniatura
   AnchoMiniatura = 100
   AltoMiniatura = 80
  
   ' Creamos la Miniatura con las dimensiones enviadas, y la definimos como Imagen
   Dim Miniatura as System.Drawing.Image
   Miniatura = Imagen.GetThumbnailImage(AnchoMiniatura, AltoMiniatura, Nothing, New IntPtr())

   ' Grabamos la Miniatura en disco con formato JPG
   Miniatura.Save(Server.MapPath(RutaMiniatura & NombreMiniatura), ImageFormat.JPEG)
Next
Response.End() 'detiene la carga de la página
%>
El error:

Error de compilación

Descripción: Error durante la compilación de un recurso requerido para dar servicio a esta solicitud. Revise los detalles de error específicos siguientes y modifique el código fuente en consecuencia.

Mensaje de error del compilador: BC30311: Un valor de tipo 'String' no se puede convertir en '2'.

Error de código fuente:


Línea 24: Response.Write("" & archivoInfo.Name & "<br>")
Línea 25:
Línea 26: Imagen = System.Drawing.Image.FromStream(" & archivoInfo.Name & ")
Línea 27:
Línea 28: ' Definimos el nombre del archivo, y el nombre de la miniatura
Archivo de origen: C:\Felipe\Páginas web\Scripts\ASP.net\Funciones\miniaturas de fotos de una carpeta.aspx Línea: 26

Bueno agradeceria cualquier ayuda... se agradece de antemano... saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 07:25
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola, pon

Imagen = System.Drawing.Image.FromStream(archivoInfo.Name)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 07:30
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Perdon pon

Imagen = System.Drawing.Image.FromFile(archivoInfo.Name)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 07:53
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
pus me sigue dando error pero ahora me da el siguiente

Descripción: Excepción no controlada al ejecutar la solicitud Web actual. Revise el seguimiento de la pila para obtener más información acerca del error y dónde se originó en el código.

Detalles de la excepción: System.IO.FileNotFoundException: Serena 2006 016.jpg


mmm la verdad de las cosas es que no entiendo el funcionamiento total de este script asi es que no se como solucionar los problemas... disculpen por las molestias y agradesco su ayuda... saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 14:24
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola, claro el fallo es porque no encuentra el archivo y es porque no has puesto bien la ruta, en tu caso, sería:

Imagen = System.Drawing.Image.FromStream("C:\Felipe\Páginas web\Scripts\ASP.net\Funciones\fotos\" & archivoInfo.Name)

No sé exactamente lo que quieres hacer, ni como es la aplicación. Pero deberías de usar rutas relativas, de todos modos así te debería de funcionar.SAludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 08:56
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
muchas gracias por tu ayuda amigo javiermil.... al final la solución era similar a la que me diste...

Imagen = System.Drawing.Image.FromFile("C:\Felipe\Páginas web\Scripts\ASP.net\Funciones\fotos\" & archivoInfo.Name)

saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.