Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con SQL y datagrid en .net

Estas en el tema de Problemas con SQL y datagrid en .net en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches, tengo una base de datos access que estoy migrando a sql por problemas de incompatibilidad con office 2007 y oledb jet 12. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 14:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Problemas con SQL y datagrid en .net

Buenas noches, tengo una base de datos access que estoy migrando a sql por problemas de incompatibilidad con office 2007 y oledb jet 12.

Tengo todas las tablas y claves primarias y relaciones creado, hago las pruebas desde el propio SQL para insertar lineas y funciona de maravilla, los autonumericos y todo.

EL problema viene cuando conecte una tabla Ciudad a un datagrid de un formulario y le permito añadir, entonces ejecuto el formulario, inserto una ciudad, y me salta una ecepcion diciendo "SQL LA COLUMNA ID NO PERMITE TENER VALORES NULOS", esto me choca mucho, ya que dicha columna es autonumerica y clave primaria, al igual que en access, pero no hay forma de insertar ningun registro.

¿Alguien podria hecharme una mano?


Gracias.

PD: La conexion, guardado y todo lo hago automaticamente mediante los datatables, bindingsource.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 14:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problemas con SQL y datagrid en .net

creo que ese seria problema de .net, algun admin que mueva el mensaje al foro correcto?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 07:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con SQL y datagrid en .net

me tocaria ver el codigo para verificar pero seguro es que en el codigo estas pidiendo el id y deberias saber que ese ya existe. claro ya existe lo llamas y no lo ingresas o oo ingresas pero choca pues ya existe como auto numerico
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 11:18
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con SQL y datagrid en .net

Debes de serciorarte en el diseño de la tabla en SQLServer si realmetne en la parte de propiedades en:
Especificación de Identidad = Si
e incremento de identidad =1
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 11:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con SQL y datagrid en .net

En las propiedades de la columna dentro del diseñador de tablas en SQL serciorate que la propiedad IsIdentity sea igual a True y que el incremento sea 1


PD: No estaría de más ver el método que estás utilizando para bindiar los datos a tu control grid

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 06:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Información Problemas con SQL y datagrid en .net

Hola,
si pudieras mostrar la interfaz de como realizas el agregado de registro a lo mejor podemos ayudarte.

Saludos
__________________
________________
CompuInicio.com
Iniciando Bien . . .

Etiquetas: datagrid, funcion, insert, net, registro, sql, sql-server, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.