Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problemas con string

Estas en el tema de problemas con string en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos Tengo un problema que no se como solucionar, tengo el siguene string AB : 978794 Checkpoint : S DetailPickup Date : 04/05/2006Pick ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 15:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas con string

Hola a todos


Tengo un problema que no se como solucionar, tengo el siguene string

AB : 978794 Checkpoint : S DetailPickup Date : 04/05/2006Pick Time : 20:21G Offset (PU) : 08Pick Ro : WA



y quiero dividirlo para que me quede guardado en un arreglo dela siguiente manera

AB : 978794
Checkt : S Detail
Pickup Date : 04/05/2006
Pickup Time : 20:21
G Offset (PU) : 08
Pic Ro : WA


alguien me puede colaborar diciendome como podira realizar esto

se los agradezco de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 15:41
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: problemas con string

Ese string es variable, en su cantidad de caracteres o los caracteres?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 16:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problemas con string

lo que hay fijo en el string son los nombre por ejemplo "AB" pero los datos si son variables
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 06:54
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: problemas con string

Y la longitud tambien es variable?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 07:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problemas con string

si la longitud tambien es variable
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 04:37
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: problemas con string

Hola marko249:

A ver si esto te sirve y da el resultado que quieres. Yo lo he probado y en principio va bien.

De primeras, lo que he hecho es estructurar de otra manera algo mejor la cadena a dividir, es decir:

Tu cadena era así:
Código:
AB : 978794 Checkpoint : S DetailPickup Date : 04/05/2006Pick Time : 20:21G Offset (PU) : 08Pick Ro : WA
Yo la he definido de esta forma:
Código:
AB : 978794#Checkpoint : S Detail#Pickup Date : 04/05/2006#Pick Time : 20:21#G Offset (PU) : 08#Pick Ro : WA
Si te fijas, he añadido un carácter # que hará de separador entre las partes. Luego, para dividir estas partes, a través de este separador (puede ser este carácter ó el que quieras, ó un espacio en blanco,...), se usará el método Split().

No sé en qué lenguaje estás programando. Yo lo he hecho en C# con ASP.NET 2.0 .

Bueno ahí va la cosa:

- en la parte de código del archivo (si es en C# en el .cs // si es en VB en el .vb)
Código:
...

    string el_String = "";//DEFINIDA AL PRINCIPIO DEL ARCHIVO ACCESIBLE PARA TODAS LAS FUNCIONES

    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        
    }

    protected void obtenerString()
    {
        //AQUÍ, OBTENIENDO EL STRING BIEN POR CONSULTA SQL Ó COMO SEA
        //...
        el_String = "AB : 978794#Checkpoint : S Detail#Pickup Date : 04/05/2006#Pick Time : 20:21#G Offset (PU) : 08#Pick Ro : WA";
    }

    protected string presentarString()
    {
        //LLAMANDO PARA OBTENER EL STRING
        obtenerString();

        //ARRAY QUE CONTENDRÁ CADA UNA DE LAS
        //PARTES DESEADAS DEL STRING PASADO
        string[] las_Partes;
        //SI SON SIEMPRE 7 PARTES
        //SE DEFINE EL ARRAY CON ESTA LONGITUD
        las_Partes = new string[7];

        //PARA DIVIDIR EL STRING, SE USA EL MÉTODO Split()
        //QUE NECESITA UN SEPARADOR, POR EJEMPLO, EL CARÁCTER #
        //PUEDE SER OTRO Ó INCLUSO UN ESPACIO
        //ENTONCES, SE DEFINE EL CARÁCTER SEPARADOR DESEADO
        char[] separador = { '#' };

        //AHORA SE EJECUTA LA DIVISIÓN Y SE INSERTA
        //CADA PARTE EN CADA LUGAR DEL ARRAY
        las_Partes = el_String.Split(separador);

        //POR ÚLTIMO, RECORRIENDO EL ARRAY
        //SE PRESENTARÁN LOS ELEMENTOS
        //TAL Y COMO SE QUIERA
        string el_String_Final = "";

        for (int x = 0; x < las_Partes.Length; x++)
        {
            el_String_Final += "<br />" + las_Partes[x];
        }

        return el_String_Final;
    }

...

Luego, para mostrar todo por pantalla, solamente hay que llamar a que se escriba el resultado de la función necesaria, desde la parte de diseño .aspx:
Código HTML:
<%= presentarString()%> 
Tal y como está, por pantalla, el string inicial que es

Código:
AB : 978794#Checkpoint : S Detail#Pickup Date : 04/05/2006#Pick Time : 20:21#G Offset (PU) : 08#Pick Ro : WA
tendría que salirte así:

Código:
AB : 978794
Checkpoint : S Detail
Pickup Date : 04/05/2006
Pick Time : 20:21
G Offset (PU) : 08
Pick Ro : WA
Si quieres dar un último toque y que los ":" se junten al texto de cada línea, entonces reemplaza esta línea

Código:
            el_String_Final += "<br />" + las_Partes[x];
por esta otra

Código:
            el_String_Final += "<br />" + las_Partes[x].Replace(" : ", ": ");
Ahora, por pantalla, te quedará finalmente así:

Código:
AB: 978794
Checkpoint: S Detail
Pickup Date: 04/05/2006
Pick Time: 20:21
G Offset (PU): 08
Pick Ro: WA
Espero que con todo esto, te solucione la papeleta. Agur...
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 16:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problemas con string

si ya probe esto y me funciona bien muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.