Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problemas con trabajar con consulta

Estas en el tema de problemas con trabajar con consulta en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Amigos, A ver si me podéis ayudar: Quiero poder trabajar con los datos de consulta, así que primero hago la conexión: Dim cadenaconexion As ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 02:27
Avatar de Montu  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas con trabajar con consulta

Hola Amigos,

A ver si me podéis ayudar:

Quiero poder trabajar con los datos de consulta,
así que primero hago la conexión:

Dim cadenaconexion As String = "ruta bbdd"
Dim miconexion As New SqlConnection
Dim miadaptador As New SqlDataAdapter("select max (id) from hospital", miconexion)
Dim midataset As New DataSet
Dim midatarow As DataRow
Dim micomando As New SqlCommandBuilder(miadaptador)


miconexion.ConnectionString = cadenaconexion 'lo ke contiene cadena conexion(ruta bbdd, lo manda a mi conexion)
miconexion.Open() ' abres la conexion
Dim micomando = New SqlCommandBuilder(miadaptador)
miadaptador.Fill(midataset, "tablainicial")
aaa = midataset.ToString
MsgBox(aaa) -- imprimo por pantalla para ver el resultado
miconexion.Close()

No se si lo estoy haciendo bien :(

No se muy bien como poder hacer para trabajar con los datos de una consulta
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 02:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas con trabajar con consulta

si, esta mal.

El dataSet, resumiendo un poco, es un conjunto de tablas, por lo qeu poner midataset.ToString no tiene sentido.

Cuando trabajas con un dataset, tienes que decirle la tabla con la qeu estas trabajando y la posicion en la qu te encuentras.

midatest.tables(0).items(0).items(0).tostring


El resto lo buscas tu en GOOGLE, y de paso aprendes Qué es, como llamarlo, como trabajar con el, etc etc etc. Hau que currarse un poco las cosas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 02:55
Avatar de Montu  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con trabajar con consulta

OK, gracias Javi, lo siento, pero no soy muy bueno en esto, y voy aprendiendo poco a poco.
He encontrado la solución, por si ha alguien le interesa:

Necesitaba el comando ExecuteScalar()

Dim cn as MySqlConnection
Dim cm As MySqlCommand
Dim x As Integer

cn = New MySqlConnection("Data Source=servidor;Database=base_de_datos;User ID=usuario; Password=clave; Allow Zero Datetime=True; CHARSET=latin1");
cn.open()
cm = New MySqlCommand("SELECT num FROM tabla WHERE ...")
'La consulta de la línea anterior debe devolver únicamente un registro
cm.Connection = cn
x = cm.ExecuteScalar()

MessageBox.Show(x.ToString())
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.