Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con Update y Delete a la BD

Estas en el tema de Problemas con Update y Delete a la BD en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un problema al momento de eliminar o modificar (actualizar) datos a la base de datos.... utilizo base de datos sql server 2000... Vale la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 20:48
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con Update y Delete a la BD

Tengo un problema al momento de eliminar o modificar (actualizar) datos a la base de datos.... utilizo base de datos sql server 2000...

Vale la pena destacar que el proceso de Insert a la Base de Datos si funciona correctamente...

Ok.. El caso es que despues de tanta lucha con los scripts de delete y update a la base de datos, los cuales no generan errores sino que no termina de cargar la pagina al momento de ejecutar bien sea un delete o un update, decidi entonces ir a la documentacion del framework.... y corri los ejemplos de delete y update datos a la base de datos sql server 2000... en vista de que todo funciono correcto decidi copiar y pegar el codigo fuente que el framework suministra de dicho ejemplo y pegarlo en un archivo nuevo del webmatrix y lo guarde en una carpeta del IIS... al momento de correrlo me pasa lo mismo que cuando realice los scripts yo mismo... es decir.. no genera error sino que no me esta realizando la consulta ni de update ni de delete... y lo raro del caso es que es el mismo codigo que en el framework usan para los ejemplos y que cuando corro dichos ejemplos desde el framework funcionan de maravilla...

Sera un problema de privigelios o seguridad??? de verdad dudo mucho que sea error de codigo puesto que es el mismo codigo que funciona correctamente cuando lo ejecuto desde el framework....

Si alguien tiene idea al respecto por favor que me ayude con esto..

Saludos

MsTech.DotNet
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 21:03
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Si dices que el insert si te funciona pero no el update ni delete entonces no es problema de privilegios, porque puedes modificar la bd (con el insert). Por que no pones el código para revisarlo.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 22:09
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Codigo

Aqui esta el codigo... repito... es un copy & paste del mismo codigo que esta en el framework solo que cuando lo ejecuto por el framework si funciona pero cuando lo corro desde una carpeta del IIS que yo cree entonces no me funciona... no da error sino que no termina de cargar cuando le doy por ejemplo a eliminar...

Codigo:

<%@ Page Language="vb" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script runat="server">

Dim MyConnection As SqlConnection

Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)

MyConnection = New SqlConnection("server=(local);database=pubs;Truste d_Connection=yes")

If Not (IsPostBack)
BindGrid()
End If
End Sub

Sub MyDataGrid_Delete(Sender As Object, E As DataGridCommandEventArgs)

Dim MyCommand As SqlCommand
Dim DeleteCmd As String = "DELETE from Employee where emp_id = @Id"

MyCommand = New SqlCommand(DeleteCmd, MyConnection)
MyCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@Id", SqlDbType.NVarChar, 11))
MyCommand.Parameters("@Id").Value = MyDataGrid.DataKeys(CInt(E.Item.ItemIndex))

MyCommand.Connection.Open()

Try
MyCommand.ExecuteNonQuery()
Message.InnerHtml = "<b>Registro eliminado</b><br>" & DeleteCmd
label1.text=DeleteCmd.tostring()
Catch Exc As SQLException
Message.InnerHtml = "ERROR: no se pudo eliminar el registro"
Message.Style("color") = "red"
End Try

MyCommand.Connection.Close()

BindGrid()

End Sub

Sub BindGrid()

Dim DS As DataSet
Dim MyCommand As SqlDataAdapter
MyCommand = New SqlDataAdapter("select * from Employee", MyConnection)

DS = new DataSet()
MyCommand.Fill(DS, "Employee")

MyDataGrid.DataSource=DS.Tables("Employee").Defaul tView
MyDataGrid.DataBind()
End Sub

</script>
<html>
<head>
</head>
<body style="FONT: 10pt verdana">
<form runat="server">
<h3><font face="Verdana">Eliminar la fila de datos</font>
</h3>
<span id="Message" runat="server" enableviewstate="false">
<p>
<asp:Label id="Label1" runat="server"></asp:Label>
</p>
<p>
<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server" OnDeleteCommand="MyDataGrid_Delete" DataKeyField="emp_id" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" Font-Size="8pt" Font-Name="Verdana" CellSpacing="0" CellPadding="3" ShowFooter="false" BorderColor="black" BackColor="#ccccff" Width="800">
<Columns>
<asp:ButtonColumn Text="Delete Employee" CommandName="Delete" />
</Columns>
</ASP:DataGrid>
</p>
</span>
</form>
</body>
</html>

Si me pueden ayudar se los agradeceria... me urge arreglar esto... porque estoy desarrollando un proyecto que tengo que entregar en 3 semanas

Saludos
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80

Última edición por MsTech.DotNet; 24/03/2003 a las 22:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 09:54
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Otro Detalle

Acabo de descubrir otro detalle....

Cuando copio el codigo del ejemplo del framework y lo pego en un block de notas y lo guardo como aspx y lo corro, me funciona perfectamente el eliminar y actualizar y por supuesto insertar... pero cuando ese archivito que fue creado en block de notas lo abro con el webmatrix y lo guardo nuevamente y lo ejecuto me presenta el mismo problema... no sera que el webmatrix me esta fallando y no esta bien configurado??? o tiene problemas con los permisos para entrar a la bd o no se que pueda ser... pero el echo es que cuando salvo los archivos con webmatrix se me presenta dicho problema... no se si sea una pista para que me ayuden a resolver este problemon que tengo!!

Gracias .....

Saludos
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 18:20
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Nadie me puede ayudar????

Existirá alguien que tenga el mismo problema que yo con lo que comente al respecto y problemas con el webmatrix????

Estoy vuelto loco buscando una solucion a este problema porque la necesito rapido porque es para un proyecto que estoy realizando y lo tengo que entregar dentro de poco...

Ayudenme Pleeeeeeaasssseeeeeee!!!

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.