Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con el ValueMember y DisplayMember de ComboBox

Estas en el tema de Problemas con el ValueMember y DisplayMember de ComboBox en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, aqui va mi problema: Tengo un DataGrid al cual le asigno estilos de columna con una función que me he creado, y para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Problemas con el ValueMember y DisplayMember de ComboBox

Buenas tardes, aqui va mi problema:

Tengo un DataGrid al cual le asigno estilos de columna con una función que
me he creado, y para introducir datos en una de las columnas, en vez de el
cuadro de texto del DataGrid, le muestro un ComboBox, al que le paso los
valores de un DataSet, el código del estilo de columna es éste:

comboCol = New DataGridComboBoxColumn
comboCol.ColumnComboBox.DataSource =
dtSetFuentes.Tables("TablaFuentes").DefaultView
comboCol.ColumnComboBox.DisplayMember = "Descripcion"
comboCol.ColumnComboBox.ValueMember = "Codigo"
comboCol.MappingName = "Fuente"
comboCol.HeaderText = "Fuente"
comboCol.Width = 120
comboCol.NullText = ""
TableStyleMant.GridColumnStyles.Add(comboCol)

El código no da ningún error, el combo me muestra la Descripcion, pero
cuando guardo los datos del DataSet que tengo asignado como origen de datos
del DataGrid, me guarda en la BD también la Descripcion, cuando debería
guardarme el Codigo. En resumen que me está mostrando y guardando el
DisplayMember, cuando debería guardarme el ValueMember.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 11:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cual es el code que tienes para guardar tu info..?? creo que por aqui viene el problema..

Checalo bien cual es el valor que estás tomando...

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Lo primero gracias por responder,

Yo quiero mostrar en el combo el campo Descripción (DisplayMember), pero que me guarde el Código (ValueMember), y lo que está haciendo es guardar lo que muestra, el DisplayMember.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 12:18
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Sería mas facil si nos colocas el code que estas usando para actualizar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 12:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Voy a explicar mi problema un poco mejor,

El DataGrid tiene varias Columnas, y está enlazado con un DataSet (DataSet1), como ya he dicho, en una de esas columnas, muestro un ComboBox, cuyos datos los cargo de otro DataSet (DataSet2). En el ComboBox, muestro el campo Descripción del DataSet2 (DisplayMember), pero quiero que realmente el DataGrid, y con ello el DataSet1, almacene el Codigo (ValueMember). Luego yo actualizo contra la BD el DataSet1.

Y lo que ahora mismo está haciendo es mostrar bien la Descripción, pero también la almacena, cuando debería almacenar el Codigo.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.