Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problemas con vb.net y access

Estas en el tema de problemas con vb.net y access en el foro de .NET en Foros del Web. hola les comento tengo una aplicacion que hace consultas inserciones modificaciones y bajas, lo de rigor en esto de las bases de datos, ya tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 14:26
Avatar de chaka106  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Un Punto En Mapa Central De Mexico
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
problemas con vb.net y access

hola les comento tengo una aplicacion que hace consultas inserciones modificaciones y bajas, lo de rigor en esto de las bases de datos, ya tengo la conexion y todo, pero el problema es a la hora de hacer inserciones, las hace temporales no permanentes el caso es que cuando abro de nuevo la aplicacion estas inserciones ya no estan, la forma en que lo estoy haciendo es agregar un origen de datos despues creo un dataset y dentro de este tengo los datatables con sus respectivos tableadapaters, en los tableadapters ya cree inserciones algo asi como insert into tabla()values() al momento de llamarlo en mi aplicacion es instanciando un objeto del tipo mi dataset algo asi como

dim obj as new midataset.mitable adapter
obj.insertquery(parametros)

esto lo hago con sql y los cambios son permanentes, lo que me encuentro es que cuando vuelvo a correr mi aplicacion mis inserciones han desaparecido alguien sabe cual es la razon de que no sean permanentes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:58
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: problemas con vb.net y access

Talvez si colocas un poco de código seria mas facil, pero se me ocurre que esto es porque no estas haciendo un commit de los datos, por eso no se mantienen permanentemente.

Prueba haciendo el commit luego del insert
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 22:50
Avatar de chaka106  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Un Punto En Mapa Central De Mexico
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con vb.net y access

Cita:
Iniciado por jaullo Ver Mensaje
Talvez si colocas un poco de código seria mas facil, pero se me ocurre que esto es porque no estas haciendo un commit de los datos, por eso no se mantienen permanentemente.

Prueba haciendo el commit luego del insert
te dejo el codigo ke me pedias: todo esto lo tengo dentro de un boton y no tengo mas codigo si te das cuenta hay varios intentos dentro del mismo codigo pero no me funcionan ninguno
Código:
        Dim nombre As String
        Dim ingredientes As String
        Dim laboratorio As String
        Dim descripcion As String
        Dim descuento As Double
        Dim existencia As Integer
        Dim precio As Double
        Dim numprod As String
        numprod = Me.txtnumprod.Text
        nombre = Me.txtnomalta.Text
        ingredientes = Me.txtingalta.Text
        laboratorio = Me.txtlabalta.Text
        descripcion = Me.txtdescalta.Text
        descuento = Me.txtdescualta.Text
        precio = Me.txtprecalta.Text
        existencia = Me.txtexisalta.Text
        Dim ricami As New RicamiDataSet.ProductosDataTable
        Dim insertaproducto As New RicamiDataSetTableAdapters.ProductosTableAdapter
        Dim dt As RicamiDataSet


        dt.Descripcion = descripcion
        dt.FechaIngreso = Now
        dt.IdProducto = numprod
        dt.Marca = laboratorio
        dt.Precio = precio
        dt.Producto = nombre

        insertaproducto.InsertQuery(numprod, nombre, laboratorio, descripcion, Now, precio)

        ricami.Rows.Add(dt)
        ricami.AcceptChanges()

        Dim existencias As New RicamiDataSetTableAdapters.ExistenciasTableAdapter
        existencias.InsertQuery(numprod, existencia)
        Dim descuentoalta As New RicamiDataSetTableAdapters.DescuentosTableAdapter
        descuentoalta.InsertQuery(numprod, Now, descuento)

Etiquetas: access
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.