Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas de Conexión

Estas en el tema de Problemas de Conexión en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos El motivo de mi post es que estoy practicando con VB.NET y estoy creando una pequeña aplicacion de registro de clientes y esas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problemas de Conexión

Hola amigos


El motivo de mi post es que estoy practicando con VB.NET y estoy creando una pequeña aplicacion de registro de clientes y esas cosas. El problema es el siguiente:

He creado una clase para conectarme a una base de datos acces y creo que todo está bien pero a la hora de intentar conectarme no he podido hacerlo y no se realmente que es lo que está pasando. Cabe destacar que lo que tengo es acces 2007 y aunque hice una version para acces 2003 de la base de datos con ninguna de las dos he podido establecer conexión. Algo que olvidaba mencionar es que estoy utilizando Windows 7 home premium, no se si eso tenga algo que ver, a continuacion pego el codigo que he escrito.



Imports System.Data.OleDb
Public Class Conexion
Public Shared Function ObtenerConexion() As OleDbConnection
Dim con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2005\Projects\GestionComercial\GestionComercial.md b")
Try
con.Open()
Return con
Catch ex As Exception
Return Nothing
End Try
End Function

End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 02:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas de Conexión

No se cual puede serel problema, te diría que pruebes a eliminar todos los espacios que puedas tener en el conectionString y que si no consigues que funcione, prueba a dejar el mdb en una ruta más corta, dejalo en C: y mira a ver si funciona, asi descartamos que sea porque no puedas acceder al fichero.

aún así, después de hacer la conexión podrías mostrar un msgbox visualizando con.State que te dirá en que estado está la conexión contra la base de datos.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 13:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas de Conexión

Cita:
Iniciado por Denis127_2 Ver Mensaje
No se cual puede serel problema, te diría que pruebes a eliminar todos los espacios que puedas tener en el conectionString y que si no consigues que funcione, prueba a dejar el mdb en una ruta más corta, dejalo en C: y mira a ver si funciona, asi descartamos que sea porque no puedas acceder al fichero.

aún así, después de hacer la conexión podrías mostrar un msgbox visualizando con.State que te dirá en que estado está la conexión contra la base de datos.

Suerte!


Bueno he hecho lo que me digiste y copie la base de datos al C: y al parecer sí es que no puedo acceder al fichero porque al copiar me lanza un mensaje para confirmar los permisos de administrador. Que puedo hacer en este caso?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.