Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas de Conexion A Oracle

Estas en el tema de Problemas de Conexion A Oracle en el foro de .NET en Foros del Web. hola que tal de nuevo a qui moliendo, el problema que tengo es que cuando realizo el open para la conexion me devuelve el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas de Conexion A Oracle

hola que tal de nuevo a qui moliendo,

el problema que tengo es que cuando realizo el open para la conexion me devuelve el siguiente error

OracleConnection myConnection = new OracleConnection(myConnString);
OracleCommand myCommand = new OracleCommand(mySelectQuery,myConnection);
myConnection.Open();
OracleDataReader myReader = myCommand.ExecuteReader();
paso=false;

No se puede cargar el archivo DLL (oci.dll).

Que puedo tener mal,

Tengo instalado el Cleinte de oracle, las aplicaciones de administracion de oracle, sqlplus etc. funcionan correctamente, inclusive tengo proyectos realizados con VB6 y utilizo las librerias de oracle OO4O y to d marcha bien, en general el cleinte de oracle me funciona correctamente, pero con la aplicacion ASPNET con C# (que es la que he intentado la conexión) me da ese error

utilizo el la version 9.2 de oracle


Gracias de por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 12:28
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Mira ver si has añadido la referencia a dicha DLL,saludos :Adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 12:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Se supone que con el System.Data.OracleClient debe poder accesar a oracle, además el mismo proyecto se puede ejecutar en la maquina de un compañero que tiene ( al menos al parecer ) la misma configuración que yo y si se puede conectar, ya revisamos y no hemos encontrado nada diferente , tambien intente agregar la refencia a oci.dll y me dice que no es un componente ensamblado válido etc...

Alguna Idea???
__________________
__________________________________________
alguien pregunto un día:
Disculpe Sr. , ¿Que es La luz?
"La Luz :pensando: ... es la sombra de Dios"

Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 12:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: La Paz, BCS, Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
haber si te sirve...

Standard:

"Data Source=Oracle8i;Integrated Security=yes;"
This one works only with Oracle 8i release 3 or later
Specifying username and password:

"Data Source=Oracle8i;User Id=username;Password=passwd;Integrated Security=no;"
This one works only with Oracle 8i release 3 or later
Declare the OracleConnection:

C#:
using System.Data.OracleClient;
OracleConnection oOracleConn = new OracleConnection();
oOracleConn.ConnectionString = "my connectionstring";
oOracleConn.Open();


VB.NET:
Imports System.Data.OracleClient
Dim oOracleConn As OracleConnection = New OracleConnection()
oOracleConn.ConnectionString = "my connectionstring"
oOracleConn.Open()
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
La unica diferencia entre la cadena de conexion que me mandas es

Integrated Security=no;

Se la agrege y me sigue dando el mismo problema

intuyo que quiza sea algo del cliente de oracle o no se.... que creen que pueda ser??
__________________
__________________________________________
alguien pregunto un día:
Disculpe Sr. , ¿Que es La luz?
"La Luz :pensando: ... es la sombra de Dios"

Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
hola p_zhero, he tenido el mismo problema que tú,
lo único que ocurre es que el IIS no tiene permiso para leer
en el directorio oraXX/bin (que es en el que se encuentra loci.dll), simplemente con dar permiso de lectura
en ese directorio al usuario de cuenta de invitado de internet (normalmente IUSR_[nombremaquina]) todo solucionado.
saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 21:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
te sirvio

dime si te sirvio explca un poco que hay que hacer y si no como lo solucionaste
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
en una palabra, chmod, xD
__________________
http://www.xtasy.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 08:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
AL intentar hacer conexión con la base de datos me salia el error no se puede cargar el archivo DLL (oci.dll) entonces le di derechos de lectura a los usuarios ASPNET y IUSR_Nombredel equipo (Cuenta de invitado a Internet) en el directorio oracle9.2. Además incluir una linea <identity impersonate="true" /> en el web.config en la sección del <system.web>.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
http://weblogs.golemproject.com/hgon...osts/1678.aspx
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 15:08
Avatar de micky_mty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de Conexion A Oracle

Hola.
Yo tengo un problema similar, en la empresa donde trabajo tiene un Data WareHouse de oracle 9.2, y al tratar de conectarme con ASP, ASP.net me marca error y no funciona, he buscado en infinidades de web y nada, ya hable con la gente de EU que son los que tienen el servidor de Oracle y le dieron los privilegios necesarios a mi cuenta pero aun nada, seria tan amable alguien de pasarme un ejemplo que le haya funcionado o pasarme un link para estudiarlo.

Muchas gracias y Saludos
thefreakypost.blogspot.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 15:19
Avatar de micky_mty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de Conexion A Oracle

El error que me muestra es:

Tipo de error:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado
/sistemas/oracle/prueba1.asp, line 10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.