Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas al crear instalador web aspx

Estas en el tema de Problemas al crear instalador web aspx en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, espero y me puedan auxiliar. bueno les describo: cree una aplicacion web en 3 capas, usando entidades y crystal report tambien. lenguajes (asp.net, c#), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas al crear instalador web aspx

Hola, espero y me puedan auxiliar.

bueno les describo: cree una aplicacion web en 3 capas, usando entidades y crystal report tambien. lenguajes (asp.net, c#), quiero crear el instalador, al ejecutar con visual estudio el proyecto funciona perfectamente(antes del instalador.)

yo use algunas funciones de ajax-toolkit a lo cual a la hora de crear el sitio utilize la plantilla Ajax Toolkit Web Site (como la imagen):

http://lookdit.files.wordpress.com/2010/01/24.jpg

bien ahora quiero crear el instalador siguiendo los pasos de:
http://thinkingindotnet.wordpress.com/2007/06/17/trucos-creacion-de-programas-de-instalacion-para-aspnet-con-vs-2005/

y noto una diferencia a la hora de agregar los datos del sitio web, solo me da la opcion de agregar los contenidos y no aparece el de los resultados de salida.

bueno en fin segui, e instale y ala hora de ejecutar en navegador digamos localhost/sitiowebInstalado/index.aspx (haciendo referencia al que se instaldo en wwwroot)

me da una error de conexion con la bd:

No se puede abrir la base de datos "prueba" solicitada por el inicio de sesión. Error de inicio de sesión.
Error de inicio de sesión del usuario 'HP00\ASPNET'.
Descripción: Excepción no controlada al ejecutar la solicitud Web actual. Revise el seguimiento de la pila para obtener más información acerca del error y dónde se originó en el código.

Detalles de la excepción: System.Data.SqlClient.SqlException: No se puede abrir la base de datos "prueba" solicitada por el inicio de sesión. Error de inicio de sesión.
Error de inicio de sesión del usuario 'HP00\ASPNET'.

curioso el error cuando en modo local funciona perfectamente: toma datos de una tabla y las muestra en un reporte de crystal repor usando un dataset tipado

¿hay algun problema que cree el sitio web de esa forma, en el ejemplo lo crean en proyectos de c#? ¿por que no me da la opcion de agergar los resultados de salida de web?

Nota: cree ahi el proyecto por q considere el mas adecuado ya q utilizaria ajax toolkit.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 07:24
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problemas al crear instalador web aspx

Hola DProx yo tambien genere mi instalador y tenia el mismo detalle que mencionas... en fin le di en agregar contenido, hize la clase que da al final para cambiar la cadena de conexion, tal tez te falte eso, porque tu cadena de conexion la cambiaste tal y como esta en el servidor? si es asi es probable que te este generando eso. Verifica toda la cadena de conexion hacia donde la vas a instalar tanto la instancia, BD, user y pwd. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al crear instalador web aspx

Gracias.
no llegue hasta donde se cambia la cadena conexion, por q quise hacer pruebas sencillas primero.
la cadena conexion la deje definida en el web. config tal y como la tengo en modo local, no lo he subido al servidor, es la misma maquina, solo que en vez de ejecutar con visual studio lo instale para ejecutar desde el navegador por eso de la ruta: localhost/sitiowebInstalado/index.aspx

curiosieando un poco veo que la aplicacion web deja instalar sin codigos, un sitio web necesita de ellos, creo q por eso no da la opcion de agregar la dll
la opcion para hacer pruebas tal cual, seria convertir de web site a aplication web.

la cadena conexion usada es:
<connectionStrings>
<add name="ConnectionString1" connectionString="Data Source=HP00;Initial Catalog=prueba;Integrated Security=True;MultipleActiveResultSets=False;Packe t Size=4096;Application Name=&quot;Microsoft SQL Server Management Studio&quot;" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>

la dejo tal cual y no la modifico con el instalador y pues nomas no jala :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:49
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Problemas al crear instalador web aspx

raro... como te dije yo hize mi instalador tal y como esta en ese site y me funciono de maravillas, solo que lo unico que hace las ultimas clases es solo modificar el web.config
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al crear instalador web aspx

probando un poco cree el instalador como dije anteriormente y observo que al agregar los componentes del sitio web. la ruta aparece c..../misitio etc cosa que asi aparece tambien en el proyecto de visual studio, por q al crearlo la ruta q le di fue en el mismo proyecto donde estan las demas clases.
al instalar sin darle importancia a eso y ejecutar si muesra correctamente el index, que es mi login, no valida en el code behind como que se perdiera las referencias a las capas siguientes. es decir si quiero validar el usuario no lo hace.

probando si intento ejecutar en el navegador c:inetpub/.../wwwroot/misitio/Index.aspx
me muestra un error diciendo que no se encuentra la master, que la ruta inicia con un caracter desconocido, O_o si la ruta es ~/Plantilla/master y si existe.

¿tendra algo que ver el haber creado el sitio web con ruta en el mismo proyecto.?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al crear instalador web aspx

bueno eso de la ruta no es el problema, observo que se pierde las dependencias del sitio web. al crear el instalador, el sistio si accede al code behind mas no accede a la siguiente capa. en el instaldor solo se agregan dependencias a dos dll que son la de datos y las entidades. alguien sabe a q se puede deber eso? y en la opcion de ver dependencias ya agregado la carpeta de cntenido del site. no muestra ninguna dependencia.

Espero me puedan guiar..
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 14:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al crear instalador web aspx

Peron por revivir esto..
tengo algunas dudas..
para crear el intalador debo publicar?
si es asi donde se haria, por q publique en la misma ruta del pryecto, reemplaze el proyecto con codigos por el publicado y al generar me dice que ya se ha publicado.

resumo. la ultima problematica.

al crear el intaldor normal con el sitio con los codigos behind, agrega las referencias de las capas excepto la referencia que hace el sitio a la capa negocios. y me dice q no encuentra la dll del ajax control toolkit en D:\ ..etc etc
y si agrego el resultado d elas demas capas me dice que ya hay dos o mas haciendo referencia a lo mismo.

el sitio es un sitio web y no un aplication web por lo cual solo da la opcion de agregar contenido.

debo agrear los demas resultados d las capas como lo hago o solo lo del sitio web?

cabe aclarar que el sistio web lo agregre y nunca publique o di permisos para algun usuario etc.

Gracias y perodn por mi ignorancia :(

Última edición por DProx; 18/02/2011 a las 14:50

Etiquetas: aspx, instalador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.