Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas al filtar datos en un gridview ASP.NET

Estas en el tema de Problemas al filtar datos en un gridview ASP.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos y a todas tengo un problema enorme, que no se como resolver. estoy usando ASP 2005 1. Cuando creo un gridview, realizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 17:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Pregunta Problemas al filtar datos en un gridview ASP.NET

Hola a todos y a todas tengo un problema enorme, que no se como resolver. estoy usando ASP 2005


1. Cuando creo un gridview, realizo un editar columnas y le quito la opcion de generar columnas automaticamente, esto lo hago porque no quiero que me muestra ciertos datos.

2. Despues cada campo lo agrego mediante un BoundFile y lo convierto en Plantilla.

3. Luego lo vinculo mediante un Bind("nombre_campo") en el label en la opcion del EditarDataBinding.

4. Al gridview le agrego un campo mas que esta en las propiedades del datagridview. que se llama "AUTOGENERATESELECT"

5. Bien ahi todo perfecto, el problema esta en lo siguiente. Yo realizo un método de busqueda para que me muestre un registro en particular y me lo muestra a traves del.


Private Sub mnuPais_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As
System.EventArgs) Handles mnuPais.Click
' crear dataview
Dim oDataView As New DataView()
oDataView.Table = oDataSet.Tables("Customers")
' establecer un filtro
oDataView.RowFilter = "Country='Spain'"
Me.grdDatos.CaptionText = "Filtrar Customers por país Spain"
Me.grdDatos.DataSource = oDataView
Me.grdDatos.DataBind()
End Sub

Supongamos que es asi. pero el problema es que cuando encuentra digamos el pais y los clientes, digamos que el primer cliente de España originalmente es el número 300, pero cuando lo filtra el enlace del "AUTOGENERATESELECT" tiene la posicion 0.

Como puedo solucionar esto ¿Existe otro metodo de busqueda mas eficas?

Espero sus respuestas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 18:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas al filtar datos en un gridview ASP.NET

Cita:
Iniciado por eduardo90 Ver Mensaje
Hola a todos y a todas tengo un problema enorme, que no se como resolver. estoy usando ASP 2005

//...

Supongamos que es asi. pero el problema es que cuando encuentra digamos el pais y los clientes, digamos que el primer cliente de España originalmente es el número 300, pero cuando lo filtra el enlace del "AUTOGENERATESELECT" tiene la posicion 0.

Como puedo solucionar esto ¿Existe otro metodo de busqueda mas eficas?

Espero sus respuestas gracias.
Saludos..yo creo y no se si me equivoco, pero esta columna "AUTOGENERATESELECT" me supongo que es un CONTADOR de registros dentro de un DataVIEW/GridView, es decir.. te realiza un contador automático, con los elementos que tengas en la Vista... pues si es así, obviamente te cuenta el primer registro del FIltro, ya q el filtrado es un VIEW.. y por ende, la posicion "0"le corresponde a ese registro mediante el filtrado... ahora si lo que deseas es que se mantenga un valor. pudieras generar una columna que se llame ID_Value o algo por el estilo, pero directamente a la Base y no al View.. para que sin importar la posicion (independiente del AUtogenerate) este campo tiene el valor que se trae de la BD...

La verdad nunca he utilizado un Autogenerate pero por lo que describes parece que asi está funcionando..

Espero te sirva!

atte. yo
__________________
Si caminas por la Senda del Conocimiento... y una Luz en la Oscuridad Ilumina tu Camino... No seas cu#$r@ y compártela.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.