Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas llenar dataset con datetime con valor null

Estas en el tema de Problemas llenar dataset con datetime con valor null en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Gente estoy trabajando en un web service del lado del cliente (del lado servidor por el momento desconozco gran cantidad de información). El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 14:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas llenar dataset con datetime con valor null

Hola Gente estoy trabajando en un web service del lado del cliente (del lado servidor por el momento desconozco gran cantidad de información).
El problema lo tengo cuando queriendo llenar un dataset me encuentro que un campo de fecha (datetime) viene con valor nulo (NULL). Lo que me gustaría hacer es anticiparlo. Poco me interesa el valor en si, si es nulo (Podría llevar una fecha cualquiera como 1/1/1900). El inconveniente lo tengo en que me corta la depuración del programa.
¿A alguien le paso alguna vez?
Por cualquier tipo de ayuda, desde ya muchísimas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 15:40
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problemas llenar dataset con datetime con valor null

Buenas compañero,

El error se produce al traer el DataSet (DS) o al guardar esos datos en un objeto que corresponde con un registro del DS?
Si es al guardar el registro en una clase, puede ser que necesites declarar el atributo de la clase como...
Dim dtFecha as Datetime?
Con el interrogante le decimos que este valor podría ir nulo... Que no necesariamente tiene porqué llevar la fecha 1/1/1900...
Y a la hora de usar este campo, deberás comprobar si es nulo o no....


Un saludo!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)

Etiquetas: dataset, datetime, null, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.