Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas Md5

Estas en el tema de Problemas Md5 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una aplicacion que utiliza la encriptacion md5 para guardar unos datos. Tengo la siguiente funcion para realizar la encriptacion Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Problemas Md5

Hola a todos. Estoy haciendo una aplicacion que utiliza la encriptacion md5 para guardar unos datos. Tengo la siguiente funcion para realizar la encriptacion

Código:
 
Imports System.Security.Cryptography

Public Function getMd5Hash(ByVal input As String) As String
        Dim i As Integer
        Dim md5Hasher As Security.Cryptography.MD5 = Security.Cryptography.MD5.Create()

        Dim data As Byte() = md5Hasher.ComputeHash(Encoding.Default.GetBytes(input))

        Dim sBuilder As New StringBuilder()

        For i = 0 To data.Length - 1
            sBuilder.Append(data(i).ToString("x2"))
        Next i
        Return sBuilder.ToString()

    End Function
Esta funcion la he usado en muchas aplicaciones y nunca me ha dado problemas, el error que me da ahora es:

Error 38 'Security' es ambiguo y se ha importado de los espacios de nombres o tipos 'System, System.Web'

Esta funcion la he usado sin problemas muchas veces, el unico cambio es que antes programaba con el vb2005 y ahora con el vb2008

Alguien sabe como solucionar este problema???

Muchas gracias a todos.
Un saludo

Pinty
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 14:20
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problemas Md5

Solo especifica todo el path del namespace class

Security.Cryptography.MD5

por

System.Security.Cryptography.MD5

para evitar problemas aunque la mejor solucion es usar un alias de namespace

algo como

Imports criptografia = System.Security.Cryptography


y uses

criptografia.Md5 etc etc
para mayor claridad y menos problemas de ambiguedad (sin dieresis porq es teclado en ingles)
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Última edición por Peterpay; 20/09/2009 a las 14:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 15:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problemas Md5

Hola Peterpay. Fantastico, problema solucionado. Muchisimas gracias por todo

Un saludo

Pinty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.