Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas al pasar datos entre formularios en VB.Net 2003

Estas en el tema de Problemas al pasar datos entre formularios en VB.Net 2003 en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos. Estoy trabajando en VB.Net 2003 y tengo un pequeño problema que espero que alguien me pueda aclarar. Mi idea era que desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 06:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas al pasar datos entre formularios en VB.Net 2003

Buenas a todos. Estoy trabajando en VB.Net 2003 y tengo un pequeño problema que espero que alguien me pueda aclarar.

Mi idea era que desde un formulario Form1 al clikar un botón ir a un formulario Form2 que contiene un datagrid, cargado con los valores de una tabla; al seleccionar una fila, recupero los valores, cargo unos textbox del Form1 y cierro el Form2.

En el Fom1 creo una instancia de una clase y tengo una función que hace todos los set de la clase, y pensaba desde el segundo formulario invocar Form1.función_carga, pero me da un error:

"La referencia a un miembre no compartido requiere una referencia de objeto"

Qué es lo que hago mal, o qué es lo que me falta ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 08:59
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problemas al pasar datos entre formularios en VB.Net 2003

Intenta colocandola static ver si te trabaja asi
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al pasar datos entre formularios en VB.Net 2003

Gracias por tu ayuda. He intentado seguir lo que decías, pero me da error al poner Static, tanto en la declaración de la clase en el Form1 como en la función que trata con la clase en el mismo Form1.

En el Form1 tengo:

Public Class FrmConsRetards
Public alumno1 As New Alumno

Y posteriormente tengo una función que he creado en el Form1 para que se llame desde el Form2:

Public Sub carga_alumno(ByVal cl As Integer, ByVal nom As String, ByVal cg1 As String, ByVal cg2 As String)
alumno1.set_clave(cl)
alumno1.set_nombre(nom)
alumno1.set_ape1(cg1)
alumno1.set_ape2(cg2)
End Sub

Y en el Form2 tenemos:

Private Sub DataGrid1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGrid1.Click
Dim clave As Integer
Dim nombre, ape1, ape2 As String
clave = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentRowIndex, 0)
nombre = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentRowIndex, 1)
ape1 = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentRowIndex, 2)
ape2 = DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentRowIndex, 3)
FrmConsRetards.carga_alumno(clave, nombre, ape1, ape2)
End Sub

Y en la última línea es en donde me da el error.

Etiquetas: datagrid, vb.net2003, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.