Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas al usar DataBind()

Estas en el tema de Problemas al usar DataBind() en el foro de .NET en Foros del Web. Hola maestros soy nuevo en .NET y estoy leyendo un manual que encontre en internet, la cosa es que probe uno de los ejemplos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 22:11
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Problemas al usar DataBind()

Hola maestros soy nuevo en .NET y estoy leyendo un manual que encontre en internet, la cosa es que probe uno de los ejemplos que dan en dicho texto y me arroja un error que no logro entender, el error es este:

Descripción: Error durante la compilación de un recurso requerido para dar servicio a esta solicitud. Revise los detalles de error específicos siguientes y modifique el código fuente en consecuencia.

Mensaje de error del compilador: BC30684: 'ArrayList' es un tipo y no se puede usar como expresión.

El error me lo marca en la linea con rojo del código, lo que no entiendo es que me dice que estoy usando ArrayList como expreción y según yo ahi lo estoy usando como tipo para definir la variable datos o no?

Código:
<html>
<%
   ArrayList datos;
   datos = new ArrayList();
   datos.Add("Bora-bora");
   datos.Add("Morea");
   datos.Add("Pascua");
   datos.Add("Papeete");
   datos.Add("Santiago de Chile");
   lista.DataSource = datos;
   lista.DataBind();
%>
<body>
<form id="DataBindingSencillo" method="post" runat="server">
   Destinos: <asp:DropDownList id="lista" runat="server"></asp:DropDownList>
</form>
</body>
</html>
Bueno espero su respuesta y gracias de antemano

Saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 18:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Lo estás haciendo desde VSNet o desde un clasico NotePad..?? porque las cosas cambian cuando tienes tu codebehind..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 21:10
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
desde el block de notas no mas :S... como cambian las cosas??? la verdad de las cosas es que me pillo tu respuesta me podrias explicar bien en que afecta el codebehind???? y como puedo solucionar el problema??? bueno se agradece de antemano... saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 22:07
Avatar de yiyocastro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
el codebehind funciona simplemente vinculando la pagina .aspx a la .vb, mediante un atributo en el encabezado de la pagina, mejor dicho, una directiva del lenguage asp.net.

en caso tal que no estes trabajando con visual studio.net 2003 / 2005 podras emitir cualquier tipo de operacion como si trabajases con codebehind.. sinceramente obvio la respuesta de rootk xq no comprendo, ademas tu problema es diferente.. recuerda que el DropDownBox tiene 2 propiedades que las debes asignar cuando hagas en Bind. estas son ValueMember y TextMember... en caso tal pareciese 2 columnas dentro de un datasource.. ArrayList es unidimensional. entonces estas dos deberas colocarle "Item". eso es todo.. veras que funcionará.
__________________
Nada es verdad, nada es mentira, todo esta en el cristal con que lo miras. :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.