Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemilla declarando objetos

Estas en el tema de Problemilla declarando objetos en el foro de .NET en Foros del Web. Holas tebgo un problema al declarar una variable en una pagina ASPX y que me corra el SP que tengo en el Vb Aqui les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 12:57
Avatar de lewzip  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pregunta Problemilla declarando objetos

Holas tebgo un problema al declarar una variable en una pagina ASPX y que me corra el SP que tengo en el Vb

Aqui les cuento, este es el segmento del ASPX parte de mi datalist

<EditItemTemplate>
<INPUT width=95% type=text runat=server ID=tbxdescrip_clase value='<%# DataBinder.Eval Container.DataItem, "descrip_clase") %>' size=80 />&nbsp
<asp:RequiredFieldValidator id="Val_descrip_clase" ControlToValidate="tbxdescrip_clase" Display="Dynamic" runat="server" ForeColor="red">*</asp:RequiredFieldValidator>

<td valign="center" width="5%">
<asp:LinkButton ID="Lnkupdate" CommandName="Update" runat="server">Aceptar</asp:LinkButton>
<p>
<asp:LinkButton ID="Lnkcancel" CommandName="Cancel" runat="server">Cancelar</asp:LinkButton>
</td>
</tr>
</EditItemTemplate>

Y aqui como es reconocido el "INPUT" en pagina Vb subyacente, de esta forma (parte declarativa)

Protected WithEvents tbxnom_clase As System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText
Protected WithEvents tbxdescrip_clase As System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText

Ahora, cuando quiero utilizar este valor, de esta forma:(Store Proc)

cmd.SelectCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@nom_clase", SqlDbType.NVarChar, 50))
cmd.SelectCommand.Parameters("@nom_clase").Value = tbxnom_clase.Text


cmd.SelectCommand.Parameters.Add(New SqlParameter("@descrip_clase", SqlDbType.NVarChar, 80))
cmd.SelectCommand.Parameters("@descrip_clase").Val ue = tbxdescrip_clase.Text

Obtengo este lindo mensaje de error despues:

Object reference not set to an instance of an object.

Y la verdad es que no entiendo porke... Alguien podria decirme que pasa?

Muchas gracias de antemano....
__________________
LEWIS
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 14:57
Avatar de misitioweb  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 99
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
En que linea?

En que linea exactamente te manda en error?

Porque usas INPUT? Porque no usas asp:TextBox? Usa lo nuevo, deja lo viejo.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 15:00
Avatar de lewzip  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ya lo probe con Texbox...

Con control web textbox tengo el mismo problema, sale el mismo mensaje de error....
__________________
LEWIS
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 15:02
Avatar de lewzip  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
la linea es:

esta exactamente....

cmd.SelectCommand.Parameters("@nom_clase").Value = tbxnom_clase.Text

como si no hubiera declarado el tbxnom_clase, verdad? pero porke?????

__________________
LEWIS
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 16:13
Avatar de misitioweb  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 99
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Primero intenta identificar exactamente donde esta el problema... en la caja de Texto o con el comando

Trata pasando antes el valor a una variable, y despues al comando.

Dim miVar as String
miVar = tbxdescrip_clase.Text
cmd.SelectCommand.Parameters("@descrip_clase").Val ue = miVar

Asi nos podremos asegurar donde esta el problema... el problema puede estar en otro lado y no en la caja de Texto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.