Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemos Con C#

Estas en el tema de Problemos Con C# en el foro de .NET en Foros del Web. Vereis estosy desenpereao, estoy intentando ejecuta una consulta con el operador like en vs 2003 contra access, resulta que la consulta en si funciona en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 04:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemos Con C#

Vereis estosy desenpereao, estoy intentando ejecuta una consulta con el operador like en vs 2003 contra access, resulta que la consulta en si funciona en access pero en vs no, he cambiedo la consulta quitando el operador like y si me va, es decir, con el operador like no me da error solo que no me entra en el bucle, sin embargo cambiando la consulta y quitando el like si entra, ¿Sera problema del like?
Os dejo el caho de codigo aver si me podeis ayudar

public System.Collections.ArrayList busquedaRegistros(string cad)
{
Films objeto=null;
System.Collections.ArrayList arr = new System.Collections.ArrayList();

try
{


string sql="select * from peliculas where titulo like '*" + cad + "*'";

cmd.Connection=cn;
cmd.CommandText=sql;
cn.Open();
reader=cmd.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
arr.Add(objeto=new Films( reader.GetInt32 (0)));
}
}
catch(Exception ex)
{
cn.Close();
throw new Exception ("Error:" + ex.Message );
}


return arr;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 05:33
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Problemos Con C#

en vez de * pon %

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 06:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problemos Con C#

Eso es en Oracle, estoy en Access y lo que me jode no es el like es el *, ya que he comprobado el like sin el * y va
al puto c# no le gusta la "*"
si alguien me puede ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 08:41
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Problemos Con C#

yo utilizo access con VB nEt 2003 y cuando hago consultas "LIKE" pongo % y va perfecto.

¿pero has probado el %?

saludos

Última edición por freegirl; 22/03/2007 a las 08:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 12:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemos Con C#

Yo aplico el siguiente query para sql server

Espero y te sirva:

Código:
string sql=" select * from peliculas where titulo LIKE '%" & sCadena & "%'";
suerte.---

Bytes----Miguel--in---
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 12:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problemos Con C#

He provado con los % en access y no va, no lo provao en .net pero mañana lo pruebo, pero sino va en access dificilmente que vaya en vs 2003
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 13:55
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Problemos Con C#

es que en el propio Access se hace con *, pero con .NET con %.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 01:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problemos Con C#

es verdad, no lo sabia de ahi mi ignorancia
Gracia de nuevo freegirl poque ya me ha resulto varias dudas en varias ocasiones, gracias,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.