Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

probles al abrir un nuevo formulario

Estas en el tema de probles al abrir un nuevo formulario en el foro de .NET en Foros del Web. mi problem es el siguite intento cerrar el formulario con el que se inicia la aplicacion (objeto inicial ) y llamar a un nuevo formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 02:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
probles al abrir un nuevo formulario

mi problem es el siguite
intento cerrar el formulario con el que se inicia la aplicacion (objeto inicial ) y llamar a un nuevo formulario
donde
Cita:
form1: es el formulario que el que se inisa la aplicacion y lo quiero cerrar
form2: es el formulario que quiero llamar
el form1 se no se deve que dar en memorio

Codigo:
si ago esto se abre el form2 pero se cierra automaticamente
Código:
private void Form1_Load( object sender, EventArgs e)
{

Form2 form2 = new Form2();
 
this.Close(); 

form2.Show(); 



}
y si ago lo sigiente entonces los dos formularios quedan abiertos y nuevamente al precionar cerra "x" en el form1 se cierran los dos y al precionar cerrar "X" en el form2 solo se cierra el form2

Codigo:
en el evento load del form1

Código:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) 
{

Form2 form2 = new Form2(); 
form2.Show();

}
en el evento load del form 2
Código:
private void Form2_Load(object sender, EventArgs e) 
{

Form1 form1 = new Form1(); 
form1.Close(); 

}
suludos a todos y grascias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 07:37
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: probles al abrir un nuevo formulario

Yo lo hice asi:
El objeto inicial es el formulario de Login y si el usuario existe la propiedad DialogResult la cargo con Ok si no existe la cargo con No

Asi:
Código:
switch (validar)
            {
                case true:
                    this.DialogResult = DialogResult.OK;
                    break;
                case false:
                    this.DialogResult = DialogResult.No;
                    break;
            }
Y modifique el main asi:
Código:
frmLogin login = new frmLogin();
            login.ShowDialog();

            if (login.DialogResult == DialogResult.OK)
            { 
                Application.Run(new frmESPOY());
            }
            else if(login.DialogResult==DialogResult.No)
            {
                Main();
            }
Se pregunta cual es el estado del la propiedad DialogResult del form, y segun eso se lanza el login o el otro form
Pruebalo,
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: probles al abrir un nuevo formulario

no me funciona tengo el mismo proble que al cargar cerrar el form1 tambien lo cierra al form2
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 10:51
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: probles al abrir un nuevo formulario

Asi lo solucione...

DialogResult result = MessageBox.Show("Prueba", "AA", MessageBoxButtons.YesNo);

if (result == DialogResult.Yes)
{

}

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:12
Avatar de Sir_Dark_Developer  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: probles al abrir un nuevo formulario

Si estas haciendo un Login, xq primero no intnetas abrir el Formulario principal y luego al otro formulario le haces un ShowDialog() en el evento Load del FormMain, osea al Login.

Yo lo trabajo asi, no se si sera lo mejor pero me resulta.

Y para q no se vea el FormMain lo puedes poner Visible=False
Yo lo que hago es cuando no se ingresa el usuario no me muestra los botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.