Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

procedimiento almacenado con dos tablas.

Estas en el tema de procedimiento almacenado con dos tablas. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos tengo un procedimiento almacenado que utilizar una variable Table Pero a la hora de ejecutar el procedimiento almacenado desde Vb.net, me salta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 10:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
procedimiento almacenado con dos tablas.

Hola a todos tengo un procedimiento almacenado que utilizar una variable Table
Pero a la hora de ejecutar el procedimiento almacenado desde Vb.net, me salta un error La columna 'nombre' no pertenece a la tabla Tabla2, ALGUIEN PODRÍA DECIRME EL PORQUE??? cuando ejecuto este procedimiento desde sql server 2008, se muestran el resultado de dos tablas, alguien podría decirme como escogo el resultado de la ultima tabla(Tabla2)...
gRACIAS.

Declare @Establecimientos TABLE (CodigoE int)
Insert into @Establecimientos
select cod FROM tabla WHERE ID = 1

select * from @Establecimientos;

SELECT Tabla2.nombre, tabla2.direccion
FROM cabecera JOIN @Establecimientos EST ON cabecera.HOTEL = EST.cod
WHERE FECHA1 = @FDesde AND FECHA2 <= @FHasta
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 23:15
Avatar de TECKNOCK  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: procedimiento almacenado con dos tablas.

La logica para enviar sentencias SQL a la BD en .NET es diferente, fíjate lo que publiqué aqui:

http://www.forosdelweb.com/f29/probl...update-896077/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 03:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: procedimiento almacenado con dos tablas.

HOla TECKNOCK, gracias por contestar, pero entonces no se puede hacer??, no hay manera de quedarme con los resultado que me devuelve la tabla 2????
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 22:56
Avatar de TECKNOCK  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: procedimiento almacenado con dos tablas.

claro que se puede, pero no s hace enviando una consulta SQL a la BD, se hace utilizando los objetos: Command Builder, Data Adapter y Dataset
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 23:31
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: procedimiento almacenado con dos tablas.

creo que un datatable te puede servir... si es que no entendi mal!
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 02:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: procedimiento almacenado con dos tablas.

Muchas gracias a todos, lo hice con DATATABLE..
Mil gracias.
Otra preguntilla si no es mucho pedir, es por si me pueden dar otra idea de como hacerlo..
Miren estoy desarrollando un webservices en vb.net con sql server 2008, a la hora de realizar peticiones a la bd me tarda sobre 2 seg o 3 seg dependiendo de lo que pida, quiero reducir bastante más el tiempo de respuesta, he oido hablar del sql independenci y de cachear las consultas, pero no tengo ni idea de que va esto, he intentado buscar ejemplillos que me puedan orientar pero no lo consigo, tambien he oido hablar de la aplicación sharedCache pero ni idea.. Alguien me podría orientar?? cuando llamo a mis procedimientos almacenados la forma que tengo de leerlos es la siguiente, por si estoy haciendo algo mal me lo podrían decir.. Gracias de nuevo..


.... llamada al procedimiento almacenado
Dim ds_Resultado As New DataSet
ds_Resultado.Locale = CultureInfo.InvariantCulture
Dim da_Resultado As New SqlDataAdapter(Commando)
da_Resultado.Fill(ds_Resultado, "TABLARESULTADO")
Dim tabla_resultado As DataTable = ds_Resultado.Tables("TABLARESULTADO")
Dim Query_resultado = From TABLARESULTADO In tabla_resultado.AsEnumerable() Select TABLARESULTADO
For Each fila In Query_resultado
.....
.....
next
Esto es correcto???
Tambien he odio hablar de dataset tipados pero ni idea...
Mil gracias de nuevo.

Etiquetas: procedimiento, tablas, almacenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.