Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Procedimiento Almacenado con Parametros en ODBC

Estas en el tema de Procedimiento Almacenado con Parametros en ODBC en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal , espero tengan un buen dia.... queria molestarlos talvez me pueden hechar la mano con este problema. estoy intentando correr un Procedimiento Almacenado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 17:02
Avatar de Jamsito  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Procedimiento Almacenado con Parametros en ODBC

Que tal , espero tengan un buen dia....

queria molestarlos talvez me pueden hechar la mano con este problema.

estoy intentando correr un Procedimiento Almacenado que esta en la base de datos, y yo estoy trabajando en Visual Basic 2010. y desde ahi a la hora de oprimir un boton quiero mandarle unos datos pero me da un error


este es mi codigo:

Código:

Dim comandoODBC As OdbcCommand = New OdbcCommand("{call sp_Alta_COMPRAS_ENC2 (?,?,?)}", conexionODBC)

            Dim parametro As OdbcParameter = comandoODBC.Parameters.Add("@CODIGO_TIPO_COMPRA", OdbcType.Int)
            parametro.Value = 93
            
            comandoODBC.Parameters.Add("@CODIGO_DE_COMPRA", OdbcType.Int)
            parametro.Value = 1
          
            comandoODBC.Parameters.Add("@FECHA_COMPRA", OdbcType.SmallDateTime)
            parametro.Value = System.DateTime.Now
 
conexionODBC.Open()
comandoODBC.ExecuteReader()
cuando llega al Execute Reader me tira un error "Error al convertir el valor del parámetro de DateTime a Int32."


soy novato en esto y es todo un caso trabajar estos procedimientos utilizando odbc

el error esta en la fecha por que cuando se la quito me pasa de ese error y me pide otro parametro .....

alguien me puede decir que puedo hacer ?, como le mando parametros mas sencillos a mi procedimiento utilizando odbc o si solo esta sintaxis existe???

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 22:21
Avatar de Jamsito  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procedimiento Almacenado con Parametros en ODBC

O algun ejemplo donde se utilice un procedemiento almacenado con parametros, y se le pasen fechas ???

utilizando conexion de tipo ODBC ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 07:47
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Procedimiento Almacenado con Parametros en ODBC

Hola Jamsito, trata intentando lo siguiente :
Código vb:
Ver original
  1. Dim comandoODBC As OdbcCommand = New OdbcCommand("{call sp_Alta_COMPRAS_ENC2 (?,?,?)}", conexionODBC)
  2.  
  3.             comandoODBC.Parameters.Add("@CODIGO_TIPO_COMPRA", OdbcType.Int).Value = 93
  4.            
  5.             comandoODBC.Parameters.Add("@CODIGO_DE_COMPRA", OdbcType.Int).Value = 1
  6.          
  7.             comandoODBC.Parameters.Add("@FECHA_COMPRA", OdbcType.SmallDateTime).Value = Convert.ToDatetime(System.DateTime.Now.ToShortDateString())
  8.  
  9. conexionODBC.Open()
  10. comandoODBC.ExecuteReader()
Nos comentas. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 08:50
Avatar de Jamsito  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procedimiento Almacenado con Parametros en ODBC

Gracias por Responder Aquaventus,

ya lo corri y me tira ahora un error de que estoy intentando meter un valor nulo a "FECHA_COMPRA" cosa que no tiene sentido pues ahi va la fecha.

este error me tira en el ExecuteReader

ERROR [HY000] [INTERSOLV][ODBC SQL Server driver][SQL Server]Attempt to insert NULL value into column 'FECHA_COMPRA', table 'spc_pacaold.dbo.COMPRAS_ENC'; column does not allow nulls. Update fails.

ERROR [HY000] [INTERSOLV][ODBC SQL Server driver][SQL Server]Command has been aborted.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 11:18
Avatar de Jamsito  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procedimiento Almacenado con Parametros en ODBC

Ok ya me corrio por si alguien le ocurre lo mismo aqui esta la solucion conjunto a la ayuda de Aquaventus

Cita:
Dim comandoODBC As OdbcCommand = New OdbcCommand("{call sp_Alta_COMPRAS_ENC2 (?,?,?) }", conexionODBC)

comandoODBC.Parameters.Add("@CODIGO_TIPO_COMPRA", OdbcType.Int).Value = 93
comandoODBC.Parameters.Add("@CODIGO_DE_COMPRA", OdbcType.Int).Value = 1
comandoODBC.Parameters.Add("@FECHA_COMPRA", OdbcType.SmallDateTime).Value = Convert.ToDateTime(mtbFecha.Text)

conexionODBC.Open()
comandoODBC.ExecuteNonQuery()
MessageBox.Show("Ingresado con exito")
conexionODBC.Close()
donde mtbFecha es un MaskedTextbox donde guardo la fecha

Saludos

Etiquetas: net, odbc, procedimientos, vb, almacenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.