Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Procedimientos almacenados mysql

Estas en el tema de Procedimientos almacenados mysql en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas esta es mi duda, en mi aplicacion se me pidio que utilizara procedimientos almacenados con mysql y llamarlos desde el programa pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 21:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Procedimientos almacenados mysql

Buenas esta es mi duda, en mi aplicacion se me pidio que utilizara procedimientos almacenados con mysql y llamarlos desde el programa pero no se como, osea necesito pasar el siguiente codigo al procedimiento que ya tengo realizado en la base de datos.

Public Sub Ingreso_Socio(ByVal cedula As Integer, ByVal nombre As String, _
ByVal direccion As String, ByVal telefono As String, _
ByVal profesion As String, ByVal apellido As String)

Me.con.ConnectionString = Coneccion()
Me.micomando.Connection = Me.con
Me.micomando.CommandText = "INSERT INTO socios(Cedula, Nombre, Direccion, Telefono, Profesion, Apellido)" _
& "VALUES(?Cedula, ?Nombre, ?Direccion, ?Telefono, ?Profesion, ?Apellido)"

micomando.Parameters.AddWithValue("?Cedula", cedula)
micomando.Parameters.AddWithValue("?Nombre", nombre)
micomando.Parameters.AddWithValue("?Direccion", direccion)
micomando.Parameters.AddWithValue("?Telefono", telefono)
micomando.Parameters.AddWithValue("?Profesion", profesion)
micomando.Parameters.AddWithValue("?Apellido", apellido)

Try
con.Open()
micomando.ExecuteNonQuery()
MsgBox("Socio creado correctamente", MsgBoxStyle.Information)

Catch ex As MySqlException

MsgBox("Error al crear el nuevo socio: ", MsgBoxStyle.Critical & ex.Message)
Finally
con.Dispose()
con.Close()
End Try

End Sub

Gracias y saludos, vera que es largo y podria reducirlo mucho con solo llamar el procedimiento pero no se como.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 09:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Procedimientos almacenados mysql

Cambias la propiedad CommandTex al nombre del stored procedure.

Me.micomando.CommandTex="nombre_stored_procedure"

Cambia el tipo de command, que por defecto es Text.

Me.micomando.CommandType=CommandType.StoredProcedu re
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procedimientos almacenados mysql

ok amigo y que mas? como asigo los parametros de la misma forma?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 13:02
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Procedimientos almacenados mysql

Si, ya los tienes asignados.

Etiquetas: mysql, procedimiento, almacenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.