Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Procedure con Oracle y OLEDB

Estas en el tema de Procedure con Oracle y OLEDB en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal, tengo un pequeño problemilla con el uso de oledb. En primera, por que uso oledb el lugar de usar el driver de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 10:36
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 50
Pregunta Procedure con Oracle y OLEDB

Hola que tal, tengo un pequeño problemilla con el uso de oledb.

En primera, por que uso oledb el lugar de usar el driver de oracle?,
R = por la simple razón de que la aplicacion no solo maneja oracle, sino tambien maneja SQLS, MySQL, DB2, entre otros, entonces tengo que usar el driver en comun para todos, OleDB.

He creado un procedimiento almacenado con dos valores, uno de entrada tipo numeric en oracle y otro de salida tipo varchar2 en oracle. OleDB me da sus distintos tipos de datos, yo he manejado el tipo Numeric o Integer para el dato numerico de entrada y varchar para el de salida pero la consulta siempre me manda un error de tipos de datos no validos y todo ese show.

Alguien sabe como puedo solucionarlo, o tiene informacion al respecto sobre los metodos TO_CHAR y TO_NUMBER en oracle, agradeceria
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 10:53
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 50
problema resuelto
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 11:25
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Cómo?

Por qué no hace una clase para cada provider? me parece bastante ineficiente utilizar OleDB para acceder a Oracle o SQL Server
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 12:19
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 50
Es que todo se maneja por medio de un XML, el cual, dependiendo lo que se haya seleccionado del archivo (el provider) es como se usara el programa con la base de datos especifica, y la clase utiliza OleDB, en si, en la aplicacion nunca relaciono la clase system.data.*; todo lo hace la clase, ademas la case la desarrollo otra persona, yo le habia dicho lo mismo pero no le parecio, dijo que era lo mismo que si modificabamos el lenguaje directamente sobre la aplicación, el XML maneja las consultas asi como procedimientos almacenados, index, cadenas de conexion, etc. etc.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.