Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Procesos del servidor

Estas en el tema de Procesos del servidor en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien sabe como puedo ver los procesos que estan corriendo en windows y sus datos como los que salen en el task manager y como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Procesos del servidor

Alguien sabe como puedo ver los procesos que estan corriendo en windows y sus datos como los que salen en el task manager y como matarlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 11:23
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Puedes apoyarte de los WMI (Windows Management Instrumentation)

En tu proyecto agregas la referencia de System.Management

Y en code para ver los procesos actuales puedes hacer ésto:

VB.Net
Cita:
Imports System.Management
..
...
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim searcher As New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_Service WHERE Started = TRUE")
For Each service As ManagementObject In searcher.Get()
Response.Write("Service = " & service("Caption") & "<br>")
Next
End Sub
c#
Cita:
using System.Management;
...
..
ManagementObjectSearcher searcher =
new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_Service WHERE Started = TRUE");
foreach (ManagementObject service in searcher.Get())
Response.Write = "Service = " + service["Caption"] + "<br>";
Y para hacer un kill de un process puedes intentar ésto:

Cita:
For Each p As System.Diagnostics.Process In System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("NombreProceso")
If Not p.CloseMainWindow Then
p.Kill()
End If
Next
Espero te sirva de algo.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
ron_jose,

Tambien te recomiendo que te bajes de la pagina de Microsoft, los 101 Ejemplos de Codigo en Visual Basic.NET, ahi esta uno o varios Ejemplos sobre WMI que podrian ayudarte.

Este es URI directo:
http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en

Slds.
SolSeek
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 12:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias a los dos, creo que es suficiente con eso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.