Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Programa automatizado

Estas en el tema de Programa automatizado en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Como podria hacer un sistema donde avise al cliente por ejm tiene q cancelar su factura dentro de 15 dias o 1 mes,se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2002, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Programa automatizado

Hola,
Como podria hacer un sistema donde avise al cliente por ejm tiene q cancelar su factura dentro de 15 dias o 1 mes,se como mandar mails via ASP pero como se haria esto automatizadamente . . . la bd es la q jalo de mi sistema q esta funcionando

Cualquier interrogante porfavor haganmela saber

Gracias de antemano

PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2002, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Juarez, Chih.
Mensajes: 161
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Programa automatizado

Saludos.

Si se puede hacer lo que buscas, los requisitos serían los siguientes.

1.-) Tener acceso a la consola de tu servidor web (para poder ejecutar el comando at y programar la ejecución de un script).

2.-) Tener activado el Schedule Service en el servidor web.

3.-) Tener instalado en ese servidor el Windows Scripting Host (puedes bajarlo de...http://msdn.microsoft.com/downloads/default.asp?URL=/downloads/sample.asp?url=/msdn-files/027/001/733/msdncompositedoc.xml) Lo más probable es que ya lo tengas.

4.-) Asegurarte de tener el Internet Explorer instalado en el servidor.

5.-) Crear en tu sitio una página que haga exactamente lo que mencionas (abrir una base de datos, revisar fechas y enviar los correos notificando acerca de la facturación).

6.-) Usar el notepad ó algún otro editor y teclear el siguiente código en él...

Dim IE
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application&qu ot;)

IE.Navigate("http://www.tuservidor.com/tupagina_asp.asp")

Set IE = Nothing

...y grabar esto en un archivo con extension .vbs (nom_archivo.vbs) en algun directorio de tu web server.


7.-) Ir a la consola del servidor ( c:\ ) y calendarizar ( en dias y horas ) la ejecucción de ese archivo .vbs (el cual abre el internet explorer, ejecuta la pagina asp indicada y cierra el internet explorer).

8.-) Usa ( c:\at -h ) para saber como hacer el paso anterior.


---------------------
Espero que esto ayude...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2002, 12:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Juarez, Chih.
Mensajes: 161
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Programa automatizado

Saludos

Si te atoras en el paso 8, revisa la siguiente liga... http://www.windows2000faq.com/Articles/Index.cfm?ArticleID=14819



---------------------
Espero que esto ayude...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 16:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Programa automatizado

Hola Pueden ayudarme a hacer esto ya q no se como empezarlo,

Gracias de antemano...



PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.