Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Programa Microsoft Desarrollador 5 Estrellas

Estas en el tema de Programa Microsoft Desarrollador 5 Estrellas en el foro de .NET en Foros del Web. En vista de que me han preguntado sobre este tema del programa de Microsoft "Desarrollador 5 Estrella" he decidido poner un poco de info al ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 13:46
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Programa Microsoft Desarrollador 5 Estrellas

En vista de que me han preguntado sobre este tema del programa de Microsoft "Desarrollador 5 Estrella" he decidido poner un poco de info al respecto para todos aquellos que esten interesados en esto....

Nota: Información extraida de la Pagina Oficial
Cita:


DESARROLLADOR... ¡BUSCA TU ESTRELLA!

Microsoft te propone mejorar tu perfil profesional en la tecnologia .NET y ofrecerte ventajas adicionales de acuerdo a tu capacidad y avance.

Con el programa Desarrollador Cinco Estrellas, Microsoft busca a las personas más talentosas de España y Latinoamérica para apoyarlas en su capacitación y generar una relación a largo plazo.

La adopción de .NET por la industria informática internacional está demandando profesionales con sólidos conocimientos en esta plataforma, los nuevos conceptos de rendimiento, escalabilidad, reusabilidad y rentabilidad son los pilares que están asegurando su implementación progresiva. Si quieres orientar tu perfil profesional hacia .NET, esta es la iniciativa que estabas buscando.

Para quienes es Desarrollador Cinco Estrellas?

Desarrolladores profesionales que adopten la plataforma Microsoft .NET sin importar su experiencia previa y quieran actualizar sus conocimientos a esta nueva plataforma.
Estudiantes universitarios que deseen incorporar en su curriculum los conocimientos necesarios para desarrollar la nueva generación de aplicaciones Windows, aplicaciones listas para Internet y Servicios Web XML.

¿Cuáles son mis beneficios?

Este programa te permite incrementar tus conocimientos y habilidades en las tecnologías .NET de forma progresiva, en una serie escalonada de etapas. Cada una de ellas te asigna una estrella que te permite acceder a múltiples beneficios y te califica en función de los conocimientos adquiridos.
Si quieren información adicional sobre los metodos de estudio y como presentar los examenes visita la pagina oficial..

Programa Microsoft Desarrollador 5 Estrellas

Si tienen algun comentario adicional no duden en consultar..

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80

Última edición por MsTech.DotNet; 12/04/2003 a las 13:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 02:57
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Graz!
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Muy interesante

Muchas gracias por la información, la verdad es que es algo que desconocía pero que parece interesante.

Por cuánto sale la broma de certificarse?? me refiero a precio por estrella etc...

Saludos y merci!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 10:13
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Todo es gratis.

Para la primera estrella necesitas pasar un exámen y los primeros en obtenerla ganaron un libro gratis de .net (llego tarde pero llegó).

Para la segunda estrella necesitas pasar 6 exámenes y esta vez no hubo regalo

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 11:13
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Si exacto como comenta nuestro amigo Henry...

Todo este programa de microsoft es GRATIS!!!

Para la primera estrella aqui tienen información...

http://www.microsoft.com/spanish/msd...idad/dce/guia/

Hay esta toda la informacion para el primer examen, todo lo que tienen que estudiar... y el link para presentar el examen...

Para la segunda estrella aqui tienen informacion...

http://www.microsoft.com/spanish/msd...ce/default.asp

Para la segunda estrella ahora el metodo de estudio se hara por modulos ya que son 6 examenes que hay que pasar para aprobar la 2da estrella

Vale la pena destacar que para aprobar los examenes es indispensable haber acertado el 70% de las preguntas...

Bueno hasta aqui este adelanto..

Si necesitan alguna otra pregunta solo avisenos... que Henry, o yo, o cualquiera que este haciendo el programa de microsoft te puede responder tus inquietudes..

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 19:04
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
A continuación coloco algunas preguntas que me han realizado sobre el Programa Microsoft Desarrollador 5 Estrellas, mas que todo para que sea de conocimiento general para los usuarios...

¿De donde se descargan los Tutoriales o Materiales de Estudio?
R: De la Página Oficial del Programa Microsoft Desarrollador 5 Estrellas, solo debes elegir cual es el exámen que vas a estudiar y descargas tu material de estudio.

Página Oficial

¿Como se estudia? R: Se estudia leyendo e investigando por tu propia cuenta, no tienes ningun profesor ni especialista que te ayude con los estudios para los exámenes.

¿Sigues tu propio ritmo o te lo marcan?
R: En realidad sigues tu propio ritmo, la idea es ir a la par con las estrellas que van saliendo pero no tienes apuro por nada del mundo, a medida que pases alguna estrella tienes tiempo para prepararte para la siguiente estrella.

¿Tienes soporte docente de algún tipo?
R: No, Microsoft no provee soporte docente, lo unico que proporciona son Grupos de Noticias y foros de aprendizaje en general.

Grupo de Noticia en Español de Microsoft
Tutorial de Asp.Net en Español

¿Existen prácticas? ¿Cómo las entregas?
R: Si, en algunos materiales de estudio incluyen prácticas para que tu mismo las realices... pero no tienes que entregarla, son solo prácticas como metodo de aprendizaje...

Estas son solo algunas preguntas que me han realizado... si tienen alguna otra no duden en consultar..

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 02:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Otra pregunta

Hola de nuevo.

Al acabar la formación Microsoft te da algún título o certificado oficial? tanto si es por cada estrella como si es cuando acabas las 5.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 15:55
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno no te dan certificado sobre si pasas cada estrella.... con la primera estrella regalaron cds y libros a los 1000 primeros que la obtuvieran y eso... pero con la segunda no dieron rastros de darnos regalo.,.. jejejejejeje

Me imagino que al final al tener la 5 estrella te deberia llegar un certificado....

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 16:00
Avatar de Henry Zapata  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola:

Acabo de recibir esto:


Seguí progresando en el camino de las Estrellas

Microsoft te invita a entrar en una nueva etapa del Programa de capacitación en tecnologías .NET que reconoce tus conocimientos: Desarrollador Cinco Estrellas. Si ya cursaste el ".NET paso a paso" estás listo para avanzar.

El programa "Desarrollador Cinco Estrellas" te ofrece la oportunidad de mejorar tu perfil profesional mediante la capacitación en la plataforma .NET de forma totalmente gratuita.

Es un programa basado en niveles y no tiene límite de tiempo. La superación del nivel previo es condición indispensable para obtener el nivel siguiente, hasta llegar al último nivel, conocido como 5 estrellas. Desarrollador Cinco Estrellas reconoce tu esfuerzo y premia tus conocimientos. Más información...


Si ya cursaste el ".NET paso a paso", estás en condiciones de rendir el examen para obtener la Primer Estrella. Sólo tenés que anotarte aquí y rendir el examen.


Ya está disponible el nuevo módulo para obtener la segunda estrella. Este módulo se llama Validación, Depuración, archivos XML y Seguridad de Aplicaciones ASP.NET y lo encontrás en http://cursosnet.mug.org.ar



• Si ya rendiste la segunda Estrella o lo hacés antes del 14 de Mayo, participás del sorteo por 20 libros
• Quienes obtengan la 2* Estrella antes del 30 de Junio participan del sorteo para obtener gratis una carrera Microsoft Certified Application Developer (MCAD) para .NET


saludos!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 14:49
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Mas preguntas y respuestas!!!

Para la 2da estrella tan solo hay 2 módulos para el primer examen de ese curso en la pagina web de microsoft. ¿ Qué pasa con los 5 modulos restantes ?.
R: Los dos primeros modulos son para el primer examen... luego que se pasa el primer examen de la 2da estrella microsoft envian por correo el password y pagina donde se puede bajar el 3er modulo para el tercer examen... y asi suscesivamente los demas examenes y modulos...

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 11:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
oye pero esto ta bien bueno, no tenia conocimiento de este proceso de enseñasa!!!!! luego espondre mis inquietudes sobre esto, ahorita toy ocupado!!! byes
sallu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 14:30
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Batrix...58

Bueno me alegra que te interese este programa de Microsoft... y bueno te invito a que si deseas aprender mas de .Net te unas al Programa y empieces a estudiar para los examenes....

Si tienes alguna duda solo colocala en este foro...

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 20:22
Avatar de Aston  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 933
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Hola amigos:

Muchas gracias por compartir esta información con todos y mi enhorabuena por las estrellas conseguidas.

MsTech.DotNet, voy a seguir tu consejo de unirme al programa y espero estár muy pronto por aquí luciendo mi primera estrella.

Sólo una pregunta:

¿Qué pasa si se suspende alguna prueba?

Un saludote a todos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 18:57
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola astron...

Mira no entiendo como es eso de que si se suspende alguna estrella??? explicame mejor que no entiendo a que te refieres...

Saludos...

PD: De nada amigo... la idea de todo este foro es compartir conocimientos y aprendizajes... para eso estamos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 07:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 84
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
creo q se refiere a reprobar una prubea!!!!

salu2
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 20:04
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola amigos...

Bueno si se trata de que repruebes alguno de los examenes te quitan todas las estrellas... jajajajajajaja no vale mentira.... tienes la oportunidad de prepararte mejor y volver a presentar el examen reprobado... hasta que lo pases... puedes presentar cuantas veces tu quieras creo...

Cualquier otra pregunta solo avisen..

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 22:18
Avatar de Aston  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 933
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Muchas gracias, amigo.

Un saludo.

Última edición por Aston; 03/05/2003 a las 22:20
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 19:40
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
De nada amigos... cualquier duda al respecto recuerden siempre colocarla en este post...

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 08:51
Mai
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya tengo la primera, voy a por la segunda
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 16:07
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Que bien amigo.... bueno exito para la segunda..!!! que hay que ponerle mas que la primera porque son 6 examenes...

Exito..!!

Estaremos esperando la 3ra Estrella!!

Saludos..
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
En unos días voy a publicar las preguntas de la 1era y 2da estrellas en mi blog, asi que si alguen quiere verlas antes de dar el examen, puede hacerlo.
Saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 11:24
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
yo una vez hice los curso, y saque 5 estrellita en vb .net, yo encuantro quye es re bueno hacer esos cursos, ojala que los demas tb los hagan
  #23 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 18:52
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!! atenti que ya llegué... bueno yo creo que no es tan tan bueno publicar las preguntas ya que eso sería mentirse a si mismo... y lo que dice FNX_NET es bueno desde cierto punto de vista... el que se aprende a desarrollar en .NET de una forma estructurada, aunque para los que recien empiezan no se hagan muchas ilusiones que no es la gran cosa... desde mi punto de vista solo se obtiene estar publicado en el directorio de participantes indicando el numero de estrellas y creo que eso no es la gran cosa (aunque cuando obtuve la primera me regalaron un libro) Es diferente hacer una certificacion MCP que si tiene algo mas de reconocimiento... (MCP equivale a cuarta estrella según escuche) A mi parecer lo importante del programa es solo aprender .net y con lo que has aprendido ver que provecho le sacas... el éxito son las certificaciones pero esas si cuestan
  #24 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 21:46
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Cuarta Estrella

Bueno es cierto que el curso en si no tiene material suficiente para volverte el MASTER en .NET, si te da las pautas necesarias para que te emocione el FrameWork y los lenguajes de programación (a mi particularmente me gústó mucho el paquete de segunda estrella) y asp.net y WebServices, realmente es como un picazón para buscar mas material y volverte un desarrollador por tu cuenta.

Ahora, no se si pasó en sus países, por lo menos acá en Bolivia hicieron la promoción del curso en las Universidades mas importantes (bueno creo que en todas) y te daban la oportunidad de tener hasta la tercera estrella con un total de cuatro exámenes (mucho mas ligero). Sería bueno que pregunten en sus Universidades. (Por cierto nos tomaron un Test de Aptitud bastante fácil y en donde de 120 solo aprobamos 40 :p :P).

Bueno ahora ya soy tercera estrella de Microsoft :0 y bueno me gustaría tener la cuarta y quinta, ya no podemos via cursos presenciales y estaba viendo que necesitas una de dos :
* Por medio de la Certificación Oficial.
* Por medio de un examen en línea y obteniendo el reconocimiento de tus pares

Bueno no se cual es mejor de todas formas, el Mejor Curso es aquel que uno se dá tratando de mejorarse a si mismo con cada aplicación cada vez mas Alucinante que la otra.

Nos Vemos
__________________
0.o Rodri
  #25 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 03:01
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Hola a todos.

Una pregunta, MsTech.DotNet

Entré al programa este de las estrellas, instintivamente entré a examinarme de la primera estrella del tirón, pq eran 20 preguntas y me picaba la curiosidad.
De heco la aprové, pero cuando entro a ver las calificaciones, me dice que no tengo ninguna estrella... Tengo que entrar en el curso o algo así para que me reconozca la estrella?
En cambio entro en examenes y si me reconoce que está aprobada, y me permite examinarme de la segunda estrella.

Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 12:31
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por moNTeZIon
De heco la aprové, pero cuando entro a ver las calificaciones, me dice que no tengo ninguna estrella...
jej jej bueno por lo que dices no soy el único no sé porque ocurre esto, sin embargo en el directorio al igual que me pasa a mi si debes aparecer..

Por cierto, cuando presente para la primera estrella lo hice en un cyber café; luego de que me autentiqué comienzo a presentar y todo bien, pero un amigo que me acompañó ese día al indicar su login y password la página le mostraba eran mis datos mmm por que ocurre esto? osea que mis datos pudieron ser vistos tranquilamente por cualquier otro usuario

Saludos.
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #27 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 13:55
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
No poder Ver las estrellas

Por lo que escuché hay algunas páginas que no se actualizan, sería bueno ver las estrellas en el directorio 5 estrellas y hacer una búsqueda avanzada.

Por el otro problema supongo que mantiene en memoria del Servidor algún dato que identifique la máquina con la entras tu usuario.

adios.
__________________
0.o Rodri
  #28 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 05:54
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Pues si tienen razon. El Directorio si que está actualizado...

Saludos
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #29 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 20:43
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
por cierto, como estamos por aca? cuantos tienen ya estrellas?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #30 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Preguntas del examen

Estoy haciendo la tercer estrella, si alguno tiene dudas, en mi blog publique las preguntas de los examenes, cualquier duda me pueden consultar.
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.