Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Programa en tres capas. Como Conecto a Oracle 10g

Estas en el tema de Programa en tres capas. Como Conecto a Oracle 10g en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy con un proyecto en tres capas, necesito conectarlo a Oracle 10g con el cliente oracle. El problema es que no se como poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Programa en tres capas. Como Conecto a Oracle 10g

Hola, estoy con un proyecto en tres capas, necesito conectarlo a Oracle 10g con el cliente oracle.
El problema es que no se como poner el codigo para hacer la coneccion a oracle 10g en la capa de datos.

Puede alguien ayudarme.
pueden enviarme un ejemplo o por lo menos un pedacito del codigo

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa en tres capas. Como Conecto a Oracle 10g

hola!
en la dll tienes que poner el string de conexion a la bd...
si trabajas con c# se hace asi:
Código:
///declaras las variables a utilizar:
SqlConnection objCon;
    SqlCommand objCom;
    SqlDataAdapter objAdapter;
    DataSet objData;

///generas el metodo

public DataSet TuMetodo()
    {
        objData = null;
        try
        {
            objCon = new SqlConnection();
            objCon.ConnectionString = "Data Source = TUEQUIPO; Initial Catalog = TUBASE; Integrated Security = True";
            objCon.Open();

            if (objCon.State == ConnectionState.Open)
            {
                objCom = new SqlCommand();
                objAdapter = new SqlDataAdapter();
                objData = new DataSet();
                objCom.Connection = objCon;
                objCom.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                objCom.CommandText = "sp_TuProcedimiento";
                objAdapter.SelectCommand = objCom;
                objAdapter.Fill(objData);
            }
        }
        catch
        {
            objData = null;
        }
        finally
        {
            if (objCon.State == ConnectionState.Open)
            {
                objCon.Close();
                objCon = null;
                objCom = null;
            }
        }
        return objData;

    }
pero donde dice objCon.ConnectionString ahi colocas el string de conexion que utilizas para Oracle, porque el que te di yo es para SqlServer...
esop...

Última edición por pali_wichis; 22/06/2009 a las 10:00 Razón: me falto
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 15:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Programa en tres capas. Como Conecto a Oracle 10g

Una pregunta antes que nada

Cita:
necesito conectarlo a Oracle 10g con el cliente oracle.
Estás utilizando el ODP o directamente el provider de .Net ?, te recomiendo que uses directamente el ODP

Cita:
hacer la coneccion a oracle 10g en la capa de datos.
Me gustaría saber si ya tienes los conceptos de capas, porque no me costaría nada escrbir el code pero lo interesante es que conozcas el modelo

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.