Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Programacion carrito de la compra

Estas en el tema de Programacion carrito de la compra en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s Estoy desarrollando una tienda virtual y me ha entrado una duda: como programo el carrito de la compra? De forma que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Programacion carrito de la compra

Hola a tod@s
Estoy desarrollando una tienda virtual y me ha entrado una duda: como programo el carrito de la compra? De forma que el usuario pueda añadir articulos y solo le pida conectarse en el momento de ir a comprar...
Pensaba desarrollarlo usando una tabla, pero entonces creo que el usuario deberia conectarse en el momento de añadir un articulo al carrito (o no?)
A ver si hay alguien que ya haya pasado por esto (o que sepa la solucion).
Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 04:18
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
hola!

pues puedes utilizar una tabla o un dataset , yo particularmente escojeria este último.

Cuando el cliente vaya añadiendo artículos, los vas introduciendo en el dataset, pero comprueba que es el mismo cliente el que introduce nuevos articulos. Una vez este se logee y finalice la compra, pues le traspasas su articulos a su cuenta.


saludos,

freegirl
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 08:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya, igual es que no se utilizar bien el DataSet, yo lo he usado con el DataAdapter, que va con una instruccion SQL, y con el metodo Fill() relleno el DataSet
Pero no se como usarlo como si fuera una especie de array.
Podrias mandarme un codigo o asi?
Gracies!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 04:34
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
hola!

primero deberias crear un dataset a mano. O si quieres ir más rápido lo creas con el dataAdapter y luego borras éste, y que sólo te quede el Dataset .

Una vez tengas el Dataset diseñalo con los campos que necesites (lo seleccionas y clickea la opción "ver esquema" ) ahi podrás modificar el nombre de los campos y el tipo de datos, segú necesites. Una vez hecho esto, guarda el dataset.

Una vez tengas todo esto preparado, vamos a la parte de programación. Para añadir un nuevo registro en el dataset:

Dataset1.nombretabla.AddnombretablaRow (variable1, varaible2,variable3.....tantas variables como campos tenga el dataset)


Para leer un campo del dataset:

Dataset1.nombretabla.Rows(columna)(fila)

*se entiende que columna y fila son dos variables, según lo que tengas que leer será una posición u otra.



Espero haberte ayudado un poquitín


saludos,

freegirl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.