Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Programacion con visual estudio .net 2008

Estas en el tema de Programacion con visual estudio .net 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos...... soy programador con algunos años de experiencia pero en Delphi y base de datos en Interbase..... bien... ahora estoy trabajando con visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 10:34
FranklinMarin
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Programacion con visual estudio .net 2008

Buenas a todos...... soy programador con algunos años de experiencia pero en Delphi y base de datos en Interbase..... bien... ahora estoy trabajando con visual estudio .net 2008 y soy nuevo en este lenguaje y me hace mucha falta saber como obtener los datos de una consulta sin necesidad de utilizar controles como DBGrid.



gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 10:38
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Programacion con visual estudio .net 2008

vb.net o c#??

saludos
peter
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 10:51
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Programacion con visual estudio .net 2008

Creo que tengo la misma duda, recien estoy empezando a programar en .NET y quisera conectarme a una base de datos MySQL utilizando Visual Basic 2005 y poder mostrar cada uno de los datos de mis tablas en controles como cajas de texto, combobox. etc algún ejemplo sencillo para empezar.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 10:55
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Programacion con visual estudio .net 2008

Bueno mas que un ejemplo sencillo es importante q conozcan los conceptos.

Lo que les recomiendo es empezar con conceptos de ADO.NET en su respectivo lenguaje sea VB.NET o C# o VC++.

ADO.NET permite conectividad con practicamente cualquier proveedor de bd. (obvio que mayor soporte a su producto SQL Server y Access), asi que si empiezan por darle la vuelta a como es q interactua el framework con las bd's el implementar conexiones con fuentes diferentes sera muy simple.

anexo este link de nociones basicas de ado.net

http://www.elguille.info/colabora/NE...iaPractica.htm


saludos
peter
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 11:08
FranklinMarin
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Programacion con visual estudio .net 2008

Hola PeterPay, si ahora estoy trabajando en C#. la respuesta del otro colega esta mas que clara pero ahora necesito la respuesta para odbc con interbase.

en tu caso es mucho mas facil (c#) si utilisas controles como grid, seria asi:

Este ejemplo muestra como cacturar el valor de la columna 3 de la grid en una variable de sesion.

Session["ValorConsultaBusquedaHistoricoPuntos_Cantidad "] = GridView1.SelectedRow.Cells[3].Text.ToString();

dime si te sirbio.... saludos.

(Espero hacer amistad, ya que soy nuevo en este forum)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 11:33
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Programacion con visual estudio .net 2008

no entendi esto q estas poniendo pero en general digo para poder entender como es q funcionan con facilidad ese tipo de controles es necesaro entrar a las bases.

como funciona el esquema basico de una conexion. datasource control y no solo dar clicks.

saludos
peter
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 12:18
FranklinMarin
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Programacion con visual estudio .net 2008

bueno yo utiliso dentro de la paleta de controles de visual estudio .net

el componente SqlDataSource y le especifico el proveedor de base de datos,la coneccion y la consulta. Luego escogo un control Dbgrid y lo asocio y listo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 12:24
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Programacion con visual estudio .net 2008

Asi es la forma sencilla, lo q hace un control tipo SqlDataSource es crear internamente una Conexion , un comando para cada accion si es solicitado y un Dataset o DataReader o Datatable.

La forma de hacer lo mismo manualmente se explica en el link anteriormente mencionado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 09:45
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Programacion con visual estudio .net 2008

Gracias por la información esta entendible, lo que deseo es un ejemplo donde se puedan asociar los datos que me devuelva una consulta SELECT a controles textbox, combobox etc. lo del datagrid lo mas sencillo y entendible.



Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 18:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Programacion con visual estudio .net 2008

hola carlojas, bueno creo k una de las manera mas sencilla es esta
' este es el metodo k creamos, que yo lo puse en un modulo
Sub llenarGrid(ByVal cadena)
da = New MySQLDataAdapter(cadena, cn)
ds = New DataSet
da.Fill(ds, "x")
Try
MessageBox.Show("Lleno Datos satisfacotiamente !!!!'", "Lleno correctamente !!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Error al llenar datos !!, " & ex.Message, "ERROR !!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try
End Sub


'' la llamada al metodo que es desde el formulario
llenarGrid("select clien_empresa, clien_dire from clientes where clien_id=45")
Me.dg_datos.DataSource = ds.Tables("x")
Me.TextBox1.Text = ds.Tables("x").Rows(0).Item(0).ToString


-- bueno saludos y ojala k te sirva,, ah claro primero debes de hacer la conexion, bye
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 21:22
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Programacion con visual estudio .net 2008

Franklin... acá te tiro un par de líneas (escritas por ManyaMetal) que utilizo actualmente... espero puedas entenderlas y te sean útiles.

Código de la clase persistente:

Código:
Public Function listarPersonalExistente() As DataView
            Try
                Dim DS As DataSet
                DS = Me.EjecutarSQL("SELECT idpersona, nombre, apellido, telefono, mail, direccion, categoria from persona as p LEFT JOIN camionero as c ON p.idpersona = c.idcamionero")
                'DS = Me.EjecutarSQL("SELECT * FROM persona WHERE borrado = false")
                Dim unDataView As DataView
                unDataView = DS.Tables(0).DefaultView
                Return unDataView
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
            Return Nothing
End Function
Código de la clase de dominio:
Código:
Public Function listarPersonalExistente(ByVal DGV As DataGridView) As DataGridView
            Dim pLis As New pListador()
            DGV.Refresh()
            DGV.DataSource = pLis.listarPersonalExistente
            Return DGV
End Function
A esta última función le paso el grid al que le quiero cargar los datos y lo cargo en la función misma.

Ojalá sirva.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.