Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

programacion visual en C #

Estas en el tema de programacion visual en C # en el foro de .NET en Foros del Web. buenas! les cuento: acabo de terminar de leer un libro de C # que explica todos los fundamentos del lenguaje y como manejar todo tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
programacion visual en C #

buenas! les cuento:
acabo de terminar de leer un libro de C # que explica todos los fundamentos del lenguaje y como manejar todo tipo de datos, estructuras, colecciones, arrays, clases . etc
Me baje el visual studio 2008 e hice pruebas, todo perfecto.
El problema esta en que el manual explicaba todo programando bajo consola. nada de windows forms. Ahora me gustaria aprender a aplicar todo lo de este libro con windows forms y bases de datos mysql .

Que me recomiendan leer para empezar a manejarme con windows forms y visual studio? nunca en mi vida maneje esto ni se como se hace.
Existe algun manual que este orientado mas a la parte de windows forms con C# ? Por que muchos de los manuales que vi enseniaban ASP.NET. y la verdad a mi no me interesa hacer aplicaciones web con este lenguaje.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 11:46
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: programacion visual en C #

Create un Proyecto Windows Form, el por defecto te genera el Form1 que es el area de trabajo, allí todo los visual se hace agregando Controles dentro de el formulario.

Por ejemplo mira que tienes a la mano izquierda los Tool ó Herramientas:
1- Buscate un Label y ponlo en el Formulario
2- Buscate un Button y ponlo en el formulario
3- Dale DobleClick al boton y te generará un evento en el código para que escribas lo que quieras que haga el darle click al boton
4- en el area de código de el Button1_OnClick pon algo tan simple como:

this.label1.Text = "Hola Mundo!";

Se veria algo así:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.label1.Text = "Hola Mundo!";
}

5- Ejecuta el programa y dale click al botón.

Veras que trabajar en Windows es esperar a que el usuario que usa el programa haga alguna accion y tu entonces trabajas sobre esa acción.

Vi este libro en venta http://www.amazon.com/Developing-Win.../dp/186100737X

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: programacion visual en C #

ok muchas gracias, voy a ponerme a investigar. igualmente si algun otro sabe algo, chifle.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.