Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Propiedad Moveable

Estas en el tema de Propiedad Moveable en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. En VB6 los formularios tenian una propiedad llamada Moveable al esta estar en true evitaba que el usuario desplazara el formulario por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 07:37
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Propiedad Moveable

Hola a todos.

En VB6 los formularios tenian una propiedad llamada Moveable al esta estar en true evitaba que el usuario desplazara el formulario por la pantalla. Sabe alguien como evitar esto en VS2005 una vez molestando las propiedades creo que lo hice , pero no me di cuenta en que momento ni como.

Saben como hacerlo

Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 22:00
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Propiedad Moveable

la propiedad es formborderstyle escoges fixeddialog creo, prueba
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 17:47
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Propiedad Moveable

No hay una propiedad directa para hacerlo pero puedes sobreescribir el método WndProc para solucionarlo

Código:
        protected override void WndProc(ref Message m)
        {

            const int WM_NCLBUTTONDOWN = 161;
            const int WM_SYSCOMMAND = 274;
            const int HTCAPTION = 2;
            const int SC_MOVE = 61456;

            if ((m.Msg == WM_SYSCOMMAND) && (m.WParam.ToInt32() == SC_MOVE)) {
                return;
            }

            if ((m.Msg == WM_NCLBUTTONDOWN) && (m.WParam.ToInt32() == HTCAPTION)) {
                return;
            }
            base.WndProc(ref m);
        }
vb.net
Código:
Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message) 
const Integer WM_NCLBUTTONDOWN = 161 
const Integer WM_SYSCOMMAND = 274 
const Integer HTCAPTION = 2 
const Integer SC_MOVE = 61456 
 
If (m.Msg = WM_SYSCOMMAND) &&(m.WParam.ToInt32() = SC_MOVE) Then 
Return 
End If 
 
If (m.Msg = WM_NCLBUTTONDOWN) &&(m.WParam.ToInt32() = HTCAPTION) Then 
Return 
End If 

MyBase.WndProc( m) 
End Sub
sacado de aqui

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.