Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Propiedades en Capas

Estas en el tema de Propiedades en Capas en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy trabajando en 3 Capas, entonces, necesito conservar el Servidor, BaseDatos a donde se esta conectado y pensé en la capa de negocios poner propiedades ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 14:21
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta Propiedades en Capas

Estoy trabajando en 3 Capas, entonces, necesito conservar el Servidor, BaseDatos a donde se esta conectado y pensé en la capa de negocios poner propiedades publicas

Código:
        private string servidor;

        public string Servidor
        {
            get { return servidor; }
            set { servidor = value; }
        }

y cuando me logueo voy y lleno esas propiedades y todo bien pero ya luego que cierro el login y desde otra pantalla voy por el valor de la propiedad y ya esta vacia!!!

Alguien tiene una idea.

Gracias.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Propiedades en Capas

Tienes que crear un MODULO, y alli declarar las variables como PUBLICAS, de esa forma estaran disponibles en todos los formularios de tu proyecto
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Propiedades en Capas

yo tampoco tengo MSN, pero uso https://imo.im/
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 14:44
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Propiedades en Capas

el /imo.im lo tengo rstringido... :=(

Si, en el proyecto de la capa de negocios tengo una clase donde pretendia poner todas las propiedades pero seme hace que esa clase la pasare al modulo de presentacion que es donde las utilizare porque como que se pierden entre modulos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 15:21
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Propiedades en Capas

por que no usas el archivo de configuracion ?
app.config

ahi puedes meter estas variables e incluso podrias modificarlas dentro de la aplicacion en caliente.

o tambien podrias cuardar estas variables en My.Settings e igual las puedes modificar en cualquier momento.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 12:47
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Propiedades en Capas

royrojas lo que pasa es que es una aplicacion multiusuarios entonces no se donde sea mas convieniente guardar los datos del usuario.

tendras algun ejemplo de como escribir en el app.config en modo de ejecucion
o en My.Settings ..

Gracias.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 14:15
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Propiedades en Capas

claro, mira si es lulti usuario guardar en my.settings te queda de lujo, ya que esos parametros se quedan guardados en la carpeta del usuario en esa maquina

C:\Documents and Settings\[usuario]\Local Settings\Application Data\[aplicacion]

aqui esta el ejemplo para modificar el archivo de configuracion app.config, en caliente

Código:
'Aqui abre el archivo de configuracion
Dim Config As Configuration =   ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None)

'Remueves la variable asignada
Config.AppSettings.Settings.Remove("NombreVariable")

'Agregas la misma variable con el nuevo valor
Config.AppSettings.Settings.Add("NombreVariable", ValorVariable)

'Salvas el archivo, en modo modificar
Config.Save(ConfigurationSaveMode.Modified)

'Regrescas los valores del app.config, si no haces esto
'tendrias que reiniciar la aplicacion para que haga efecto
ConfigurationManager.RefreshSection("appSettings")
Para modificar los valores de my.Settings haces

Código:
My.Settings.NombreVariable = NuevaVariable
My.Settings.Save()
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 08:05
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Propiedades en Capas

Gracias Roy lo aplicare y si tengo alguna duda pos pregunto nuevamente, por cierto andas muy activo en forosdotnet.com :=)
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 04:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Propiedades en Capas

Para que te guarde el valor de la variable entre instancias distintas debes usar el modificador Static en C# Shared en VB.NET
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 09:10
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Propiedades en Capas

disculpa a que te refieres con el "modificador" :)
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 13:57
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Propiedades en Capas

modificador de acceso es a lo q se refiere.

public, private, static, internal, etc etc etc.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 06:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Propiedades en Capas

Si, a eso me refería. Aquí tienes la referencia del "Static":

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/98f28cdx.aspx


Siento no poderte poner algún ejemplo... lo llevo tiritando xD soy novatoooo
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 07:21
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Propiedades en Capas

no, creo que no, si lo pongo como static me da error...

Código:
        public string Servidor
        {
            get { return servidor; }
            set { servidor = value; }
        }
esto lo tengo en la capa de negocios pero no me conserva los valores...
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.