Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Propiedades vb.NET

Estas en el tema de Propiedades vb.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Mi pregunta es la siguente en vb.net 2005 ¿es posible crear una propiedad que llame a otra? me explico: usare ado.net como ejemplo cuando llamamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Propiedades vb.NET

Mi pregunta es la siguente en vb.net 2005 ¿es posible crear una propiedad que llame a otra? me explico:

usare ado.net como ejemplo cuando llamamos un objeto dataset para llegar a una fila en especifico hacemos el siguente codigo

"DataSet.Tables("nombre").Rows("indice")

si nos damos cuenta "Tables("nombre")" y "Rows("indice") son propiedades de la clase que vienen en el objeto, bueno lo que yo quiero hacer es algo parecido a lo del data set

miPropiedad("nombre").MiOtraPropiedad("indice")

se puede decir porpiedades anidadas ? jaja no se

bueno de ante mano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 08:48
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Propiedades vb.NET

Si son propiedades anidadas pero mas que eso es

Dataset
Objeto Tables como una propiedad
Objeto Rows como una propiedad del objeto Tables

Y el ("tabla") o ["tabla"] en c# es solo un indizador q tu puedes agregar a tu deficiion de tu objeto como lo hacen aqui

http://msdn2.microsoft.com/es-es/lib...02(VS.80).aspx

saludos
peter
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Propiedades vb.NET

entonces tendria que crear mas objetos ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 09:30
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Propiedades vb.NET

asi es,

si por ejemplo supongamos q tienes un objeto clase despues alumnos y tareas

Clase.Alumnos["juanito"].Tareas[1].Calificacion

Necesitaras 3 definiciones de clases bueno 5 en si una para la coleccion llamada Tareas y 1 para la Coleccion llamada Alumnos otra para Alumno , Tarea y Clase q contenga en la jerarquia q deseas expresar

saludos
peter
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 09:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Propiedades vb.NET

entiendo lo que me quieres decir y gracias , pero ¿tendras un pequeño codigo a modo de ejemplo para guiarme? de ser asi te lo agradeceria.

y gracias por las respuestas anteriores
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 09:45
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Propiedades vb.NET

te lo mando en un par de horas vale.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Propiedades vb.NET

gracias.. lo espero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.