Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

proveedor OLDB

Estas en el tema de proveedor OLDB en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenas estoy intentando hacer una aplicacion web con c# mi problema ha surgido a la hora de modificar la base de datos que poseo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 11:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
proveedor OLDB

Hola buenas estoy intentando hacer una aplicacion web con c# mi problema ha surgido a la hora de modificar la base de datos que poseo.

Quiero insertar mediante un formulario web lso datos de unas determinadas personas q llamaremos socios,el caso sq el codigo y la ejecucin dl siguiente codigo no me da error pero no me insert los datos.

este es mi codigo:


public class Clientes
{



public void addCliente(String Nombre,String Apellidos,String DNI,String cp,String Telefono)
{
//string con = ConfigurationManager.ConnectionStrings["BicisdataConnectionString"].ConnectionString;
OleDbConnection conexion = new OleDbConnection("Provider=SQLOLEDB;Data Source=PORTATIL\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Bicisdata;Integrated Security=True");
try
{
string sql = ("Insert into socio ('id_socio','Nombre','Apellidos','DNI','cp','Telef ono')");
OleDbCommand cmdinsert = new OleDbCommand(sql);
cmdinsert.Parameters.AddWithValue("@id_socio", 'idprueba');
cmdinsert.Parameters.AddWithValue("@Nombre", "nombreprueba");
cmdinsert.Parameters.AddWithValue("@Apellido", "Apellidosprueba");
cmdinsert.Parameters.AddWithValue("@DNI", "DNIprueba");
cmdinsert.Parameters.AddWithValue("@cp", "cpprueba");
cmdinsert.Parameters.AddWithValue("@Telefono", "Telefonoprueba");

conexion.Open();
cmdinsert.CommandText = sql;
cmdinsert.CommandType = CommandType.Text;
cmdinsert.Connection = conexion;

cmdinsert.ExecuteNonQuery();

conexion.Close();
}catch (Exception)
{

}

}



}
Que tengo mal la conexion ala base o la ejecucion de sql?
Un saludo y gracias

Última edición por rentrak; 20/06/2011 a las 11:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 12:24
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: proveedor OLDB

Hola prueba cambiando la varianle sql asi:

string sql = "insert into socio (id_socio,Nombre,Apellidos,DNI,cp,Telefono) values (@id_socio,@Nombre,@Apellido,@DNI,@cp,@Telefono)";

otra cosa, cuando copie la linea que tienes de sql = me sale un espacio en telefono, me salia telef ono
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 12:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: proveedor OLDB

Cita:
Iniciado por ramirezmario7 Ver Mensaje
Hola prueba cambiando la varianle sql asi:

string sql = "insert into socio (id_socio,Nombre,Apellidos,DNI,cp,Telefono) values (@id_socio,@Nombre,@Apellido,@DNI,@cp,@Telefono)";

otra cosa, cuando copie la linea que tienes de sql = me sale un espacio en telefono, me salia telef ono
Gracias ramirz lo de tlefono nos porque es en mi codigo no esta de todas maneras sigue ocurriendo lo mismo ni un solo mensaje de error.

En el identificador de socio pido datos de tipo integer y aun poniendo char no me da error. este codigo lo ejecuto con un boton que enseñare ahora .


protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

Clientes insertar = new Clientes();
insertar.addCliente("as", "as2", "as", "as", "as");

}


Al final los datos iran con formulario pero primero quiero que me inserte datos .xd
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 12:38
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: proveedor OLDB

Una pregunta
de donde sacas la informacion de id_socio.
No sera autonumerico ese campo.
veo que en la sobrecarga del metodo no aparece el id_socio.

Intenta colocar en el catch un mesage box
asi

catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message.ToString());
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 14:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: proveedor OLDB

messagebox.showw se peude usar en webform?pensaba q solo es para aplicacioens de escritorio
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 14:42
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: proveedor OLDB

Y sí tienes razón solo son para escritorio el MessageBox, mas no para Web
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 14:53
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: proveedor OLDB

No sabia ke era un web form.
Prueba un Response.Write(ex.message) o writeline no me acuerdo bien.
Que ciego, y es lo primero que dice
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 14:56
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: proveedor OLDB

Prueba con :
Código C#:
Ver original
  1. Response.Write("<script language='Javascript'> alert('"+ex.Message+"'); </script>")
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 02:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: proveedor OLDB

seria mejor SQLCONNECTION como es la sintaxis de esto?.
Muchas gracias por vuertra ayuda aun no m va pero se que estoy mas cerca
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: proveedor OLDB

GRACIAS AL FIN LO SOLUCIONE USANDO SQL CLIENT envez de OLDB


try
{
string sql = "insert into socio (id_socio,Nombre,Apellidos,DNI,cp,Telefono) values (@id_socio,@Nombre,@Apellido,@DNI,@cp,@Telefono)";
SqlCommand cmdinsert = new SqlCommand(sql);
cmdinsert.Parameters.AddWithValue("@id_socio", 2);
cmdinsert.Parameters.AddWithValue("@Nombre", "nombre");
cmdinsert.Parameters.AddWithValue("@Apellido", "Apellidos");
cmdinsert.Parameters.AddWithValue("@DNI", "DNI");
cmdinsert.Parameters.AddWithValue("@cp", "cp");
cmdinsert.Parameters.AddWithValue("@Telefono", "Telefono");

conexion.Open();
cmdinsert.CommandText = sql;
cmdinsert.CommandType = CommandType.Text;
cmdinsert.Connection = conexion;

cmdinsert.ExecuteNonQuery();

conexion.Close();
}
catch (SqlException e)
{
throw(e) ;
}
finally { conexion.Close(); }
}



}

Etiquetas: proveedor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.