Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Proyecto de Instalación

Estas en el tema de Proyecto de Instalación en el foro de .NET en Foros del Web. Yo de nuevo con la instalacion Ahora estoy avanzado ya creé el proyecto de Instalación. ahora tengo la duda para que es la carpeta Release ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 07:56
Avatar de vecasita  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Proyecto de Instalación

Yo de nuevo con la instalacion

Ahora estoy avanzado
ya creé el proyecto de Instalación. ahora tengo la duda para que es la carpeta Release que se genera ?

Como puedo hacer para que cada vez que se ejecute la aplicación verifique en alguna carpeta si existe una versión nueva de la aplicación, y si existe que pregunte al usuario si desea instalar la nueva versión ?




Se agradece de antemano cualquier ayudita


  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 08:08
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Proyecto de Instalación

Al crear tu proyecto de instalacion debes decirle que tome la salida de otro pryecto y no el exe ya generado. De esa forma el proyecto de instalacion siempre va a compilar tu aplicacion y quedarse con la ultima version.

Tienes que utilizar la version Release ya que la de Debug no tiene buena performance para n ambiente de produccion.
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 10:14
Avatar de vecasita  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Proyecto de Instalación

Cita:
Iniciado por .seb Ver Mensaje
Al crear tu proyecto de instalacion debes decirle que tome la salida de otro pryecto y no el exe ya generado. De esa forma el proyecto de instalacion siempre va a compilar tu aplicacion y quedarse con la ultima version.
Eso ya lo estoy haciendo.
Lo que necesito hacer, es que cuando la aplicación ya esta en el pc del usuario, cada vez que el usuario al ejecutarla le envie un mesaje de que existe una nueva versión del producto en tal carpeta.
Es posible hacer esto, donde le indico la carpeta a la cual tiene que ir a verificar si existe una nueva versión ?




sera mucho ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 12:21
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Proyecto de Instalación

Hay una propiedad que se llama RemovePreviousVersion, establece esa propiedad a true, y por ahi tambien puedes cambiar la versión del instalador con el formato 1.0.0.0, asegurate de cambiar la version cada vez que tengas un instalador nuevo y el instalador desinstalará la version anterior e instalará la versión nueva de tu aplicación.

Esta opción removerá todos los proyectos anteriores sin preguntar... ahora... si la desactivas y no te preocupas por la version de la aplicación, siempre te dará el mensaje de que hay una versión igual de la aplicación que instalaste y tienes que removerla primero.

Con eso de verificar la carpeta.... no se si se puede... pero en todo caso, solo puedes tener una entrada en el registro de la maquina.

Si me explicas un poco más a detalle lo que quieres hacer talvez te pueda ayudar con algo

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 07:06
Avatar de vecasita  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Proyecto de Instalación

Gracias por responder,
pero eso de remover la versión anterior no es lo que quiero.
Lo que quiero es algo similar a algunos programas como el msn que cuando existe una nueva versión del programa lo indica cuando lo ejecutas.
algo como eso necesito, es decir cuando la aplicación ya este instalada en cada usuario, si por alguna razón existe una nueva versión de la aplicación, el usuario cuando lo ejecute le mande un mensaje que existe una nueva versión y le diga donde esta esa versión o lo lleve directamente para que se actualize

ojala me puedas dar una manito...

Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 07:15
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: Proyecto de Instalación

Ese tipo de actualizacion se puede hacer muy facilmente con Click Once.

http://www.microsoft.com/spanish/msd...d12012004.mspx

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 12:15
Avatar de vecasita  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 107
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Proyecto de Instalación

eso mismo pensé yo, pero
al hacerlo con ClickOnce, no puedo agregar las librerias de Crytal XI.
Razón por la cual opté por el proyecto de instalación ya que me permite agregar los famosos merge modules.
pero ahora no logro la actualización cuando existen nuevas versiones, similiar a lo que se logra con ClickOnce

Alguna idea ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 11:39
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Proyecto de Instalación

Talvez si nos planteas un poco más el entorno de tu aplicación podemos encontrarle otra alternativa entre todos.

Lo que me confunde un poquito es: cuando tu llevas el instalador a un usuario, se supone que es una actualización nueva, y la aplicación que estaba instalada en el equipo tiene que ser reemplazada por que digamos que es una versión antigua....

Explicame un poquito mejor la situación para ver si te puedo ayudar en algo

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.