Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Proyecto en Visual Basic 2005 con SQL

Estas en el tema de Proyecto en Visual Basic 2005 con SQL en el foro de .NET en Foros del Web. Mi problema es algo extraño, resulta que estoy trabajando con un proyecto que emplea una base de datos sql server, realizo la conexion y una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 12:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Proyecto en Visual Basic 2005 con SQL

Mi problema es algo extraño, resulta que estoy trabajando con un proyecto que emplea una base de datos sql server, realizo la conexion y una alta de lo mas bien, pero el problema es que los cambios en la base de datos (que esta en la caroeta del proyecto) no se guardan (ya se que quiera borrar,editar etc), pero si lo hacen en una base de datos que se crea automaticamente en la carpeta /bin/debug. SIN EMBARGO desde el visual estudio yo veo la base que esta en la carpeta del proyecto y no la otra en debug, o sea que cuando estoy depurando mi programa no puedo ver los cambios ni nada.
Y cuando hago una nueva modificacion es como si la base que esta en la carpeta del proyecto se copiara a la carpeta debug con los cambios que hago en la depuracion sustituyendo a la que estaba ahi, de forma que no puedo probar un programa como la gente.
Ya he intentado haciendo todo tipo de proyectos simples y diferentes pero el problema sigue,
¿COMP UEDO SOLOCIONAR ESTO?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:28
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Proyecto en Visual Basic 2005 con SQL

puede ser que estes cerrando la conexion, y al intentar hacer algo mas, pierdes la informacion de hacia donde debe conectarse. por eso usa el directorio bin por defecto...

aca te dejo un ejemplo para poder conectar a una BD en sql


Código:
            oSqlConnIN = new SqlConnection("Database=" + sSqlDatabase +
                ";Server=" + sSqlServer +
                ";User ID=" + sSqlUser +
                ";Password=" + sSqlPassword + ";Connect Timeout=1500;");

            this.oSqlConnIN.Open();
ahora esta conexion no deberias cerrarla, hasta que tu programa termina
oSqlConnIN.Close()

yo tengo una clase conexion (que uso en mis sistemas) la cual evalua utiliza un helper de sql. lo cual es lo mas optimo para la gestion de datos. (ya que no uso linq). Si quieres te la puedo pasar (esto es valido para el que lo necesite) solo mandame un mail o un MP

Salu2
PLCH
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Proyecto en Visual Basic 2005 con SQL

YA LOGRE ENCONTRAR LA SOLUCION, LA COLOCO POR QUE CREO QUE ES INTERESANTE.
RESULTA QUE en visual studio cuando hago la conexion con el IDE apunta a la base de datos original pero no la toca nunca, lo que hace es trabajar con una temporal que luego borra, la solucion esta en cambiar la cadena de conexion que tira el IDE, sustituir donde dice "|DataDirectory|\mi_base_de_datos.mdf" por la ruta del archivo de base de datos. DE ESTA FORMA FUNCIONA BIEN PARA DEPURAR, PERO CUANDO COMPILE EL PROGRAMA, DEBO PONER LA RUTA ORIGINAL QUE PROPONE EL IDE.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.