Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Se puede agregar a un DataGrid una columna que no provenga de la base de datos?

Estas en el tema de ¿Se puede agregar a un DataGrid una columna que no provenga de la base de datos? en el foro de .NET en Foros del Web. El tema es así: yo tengo un DataGrid que se llena con información que viene de una consulta SQL. Hasta ahí todo anda bien. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 08:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
¿Se puede agregar a un DataGrid una columna que no provenga de la base de datos?

El tema es así: yo tengo un DataGrid que se llena con información que viene de una consulta SQL. Hasta ahí todo anda bien. Pero quisiera poder agregarle una columna más, cuyo contenido no está en la base de datos.

Ejemplo:

IdError|otros campos...|Columna extra
0 |datos de la BD |Ver historia (URL)
1 |datos de la BD |Ver historia (URL)
2 |datos de la BD |Ver historia (URL)

En la columna extra quiero poner un texto que diga "Ver historia" y que al hacer click vaya a otra página, lo cual sería muy fácil de hacer en una tabla de html, pero no sé como hacerlo en un DataGrid, si es que es posible. ¿Alguien sabe cómo hacerlo?

Gracias,
Gabi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 09:33
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Puedes usar una hiperlinkColumn alli le indicarias la página hacia la que te va a llevar al hacer click alli y listo
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 10:24
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Despues de que llenes tu dataset original puedes agregarle una DataColumn y llenarla de las rows que necesitas para despues mostrarlas en tu grid..

Algo así:

ds.Tables(0).Columns.Add(New DataColumn("Ver historia", GetType(String)))
...
...
llenar mi nueva columna de rows... con la info que necesito..


Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 11:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Para que te quede mas claro.. lo puedes hacer asi:

Cita:
Dim ds As DataSet = 'obtengo mis datos
..
'cuento el numero de columnas generadas para incluirla en la últma
Dim iRow As Integer = ds.Tables(0).Columns.Count

ds.Tables(0).Columns.Add(New DataColumn("Ver historia", GetType(String)))
For Each dr As DataRow In ds.Tables(0).Rows
dr(iRow) = "mi info"
..

Next

DataGrid1.DataSource = ds
DataGrid1.DataBind()

Espero que sea lo que buscas..

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Muchas gracias a ambos. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.