Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Se puede clonar un TabPage?¿Como individualizar los controles de los clones?

Estas en el tema de ¿Se puede clonar un TabPage?¿Como individualizar los controles de los clones? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy intentando clonar un TabPage que esta dentro de un TabControl pero con un exito parcial. El código que probé es el siguiente. @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 16:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
¿Se puede clonar un TabPage?¿Como individualizar los controles de los clones?

Hola, estoy intentando clonar un TabPage que esta dentro de un TabControl pero con un exito parcial.

El código que probé es el siguiente.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         Dim TabX As Windows.Forms.TabPage = ConfiguracionTabPage
  3.         TabCount += 1
  4.         TabX.Name = "Tab " & TabCount.ToString
  5.         TabX.Text = TabX.Name
  6.         'TabX.Parent = Me.AlarmasTabControl
  7.        Me.AlarmasTabControl.TabPages.Add(TabX)
  8.     End Sub

La variable TabCount esta declarada a nivel formulario como integer e inicializada en 0.

Las TabPages se agregan pero al agregar la segunda TabPage los controles que contienen se borran,¿Que es lo que estoy haciendo mal?

Por otro lado ¿Como puedo individualizar los controles que estas contienen si quiero modificar sus propiedades en tiempo de ejecución?

He leído también que se puede usar un FlowLayout, pero no termino de entender el concepto y forma de funcionar del mismo.

El limite de pestañas a clonar es de diez y necesito que cada pestaña nueva se agregue a la izquierda de las que ya existen y cuando se agrega la onceaba pestaña se elimina automáticamente la primera que se agrego.

¿Alguna idea o sugerencia de como resolver esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Se puede clonar un TabPage?¿Como individualizar los controles de los clon

Acabo de descubrir que se puede crear un UserControl con lo que yo necesito dentro de cada pestaña, entonces solo debería crear una pestaña nueva, agregarla al TabControl y luego agregar a la nueva TabPage una nueva instancia de mi UserControl.

¿Estoy en lo correcto? ¿Es posible esto?

¿Como hago luego para cambiar las propiedades de los controles que estén dentro de cada TabPage?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Se puede clonar un TabPage?¿Como individualizar los controles de los clon

Logre "clonar" lo controles de las pestañas creando mi propio UserControl y mediante el siguiente código agrego mi UserControl a la pestaña recién creada.

Código Javascript:
Ver original
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         Dim TabX As New Windows.Forms.TabPage("Tab " & TabCount.ToString)
  3.         Dim MyControl As New ClientesEmpresa
  4.         MyControl.Name = "Control" & TabCount.ToString
  5.  
  6.         If ClientesTabControl.TabPages.Count = 10 Then
  7.             ClientesTabControl.TabPages.RemoveAt(9)
  8.         End If
  9.         TabX.Controls.Add(MyControl)
  10.  
  11.         TabX.Name = "Tab" & TabCount.ToString
  12.         TabX.Text = "Tab" & TabCount.ToString
  13.  
  14.         MyControl.TitularLbl.Text = "Coca Cola"
  15.  
  16.         Me.ClientesTabControl.TabPages.Insert(0, TabX)
  17.         Me.ClientesTabControl.SelectedIndex = 0
  18.         TabCount += 1
  19.     End Sub

Ahora necesito saber como acceder a sus propiedades desde otra parte de mi aplicación una vez que se ha creado. ¿Alguien sabe como?

Última edición por E_Blue; 05/09/2012 a las 14:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 17:59
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: ¿Se puede clonar un TabPage?¿Como individualizar los controles de los clon

Accesando al índice de tus tabs que me me imagino que es ClientesTabControl, creas un objeto aplicas casting de tipo Windows.Forms.TabPage y con ello ya tendrás al objeto que necesitas

Me explico?
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 08:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Se puede clonar un TabPage?¿Como individualizar los controles de los clon

Cita:
Iniciado por RootK Ver Mensaje
Accesando al índice de tus tabs que me me imagino que es ClientesTabControl, creas un objeto aplicas casting de tipo Windows.Forms.TabPage y con ello ya tendrás al objeto que necesitas

Me explico?
Lo que me estas diciendo es que debo "clonar" el objeto del tipo ClientesEmpresa(UserControl) que contiene la TabPage y aplicar los cambios que necesite sobre este objeto que he creado. ???

Interesante, voy a ver si lo logro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 13:15
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: ¿Se puede clonar un TabPage?¿Como individualizar los controles de los clon

No clonarlo, obtener la referencia y aplicar el casting

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net

Etiquetas: flowlayout, net, tabpage
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.