Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Se puede enlazar un checkboxlist a una columna de la tabla y......

Estas en el tema de ¿Se puede enlazar un checkboxlist a una columna de la tabla y...... en el foro de .NET en Foros del Web. dependiendo si tiene 0 o 1 crear el checkbox marcado o desmarcado?.Es decir yo creo el checkboxlist tal como me explicaron en otro post y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 15:27
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
¿Se puede enlazar un checkboxlist a una columna de la tabla y......

dependiendo si tiene 0 o 1 crear el checkbox marcado o desmarcado?.Es decir yo creo el checkboxlist tal como me explicaron en otro post y funciona de escandalo,pero me gustaria saber si aparte de crearlos dinamicamente podria hacer eso,dependiendo del valor de un campo crearlo marcado o desmarcado ^_^,un saludo y gracias a todos de antemano y perdon por ser tan pesado,ya solo me teneis que aguantar 5 dias dando tanto la lata :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 22:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
1.- Lees tus valores de la BD y los metes en un ArrayList.
2.-

Código:
foreach(ListItem ci in CheckBoxList.Items)
{
  if(arr.Contains(ci.value))
    li.selected = true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 01:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pienso que no seria necesario crear un array,

si usas un recordset solo tienes que mirar en cada vuelta su valor y ponerle el

check.selected= recordset!campo_que_miramos

justo despues de crear el checkbox. Si lo que haces es usar un adodc para enlazarlo a el grid (.datasource = adodc). Pues recorres el recordset del adodc haciendo lo mismo.

Si quieres poner el codigo que usas a la hora de crear los checkbox dinamicamente se puede mirar una solucion mas sencilla que quizas con una linea te sea suficiente
__________________
Alguien sabe como es?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 01:44
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Ummm no uso un adodc,uso un dataset,pero leyendo lo que has comentado se me ha ocurrido almacenar en el Dataset el nombre de la categoria y el valor asi
CATEGORIA VALOR
Internacional 1
Nacional 1
Deporte 1

Asi cuando cree el checkboxlist ,compruebo si VALOR en el dataset es 1,y si coincide lo marco y si no lo dejo tal cual,no se si me he explicado bien pero yo creo que me entiendo,luego probaré,gracias a los dos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 01:46
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Respecto al codigo que uso uso el que me enseño RootK pero cambiando el origen de datos(no estoy en casa asi que no puedo ponerlo,si hace falta luego lo posteo)
Cita:
Dim i As Integer

For i = 0 To 10
Dim chkBox As New CheckBox
chkBox.ID = "chkBox" & i
chkBox.Text = "Opcion " & i
chkBox.Checked = False 'Depende de tí
PlaceHolder1.Controls.Add(chkBox)
PlaceHolder1.Controls.Add(New LiteralControl("<br>")) 'aqui es opcional ya que lo puse para que se vea un salto de línea.
Next
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 02:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Si mas o menos es lo que me imaginaba, haciendo lo que has dicho tambien te vale porque solo tienes que mirar si el valor es 0 o 1 en el dataset.
__________________
Alguien sabe como es?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 02:12
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Okishh pues luego probaré,muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.